facebook pixel

biologicoCotechino precotto BIO 250g

Cotechino precotto BIO 250g

6,50

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 250g Formato : 250g
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Lombardia Lombardia



Cotechino precotto BIO 250g

La storia del Cotechino è una diatriba in Italia. I friulani dicono che sia una loro invenzione i modenesi invece replicano che il cotechino è loro e non si discute. Di queste simpatiche disfide ce ne sono a decine nel nostro Pese e questo sta a significare il fatto che è l’Italia la Patria del salume. Sicuramente l’arte del porre la carne in un budello per conservare la carne è antico e legato alla tradizione dei beccai addirittura celti. Il cotechino biologico Pedrazzoli contiene solo carne di maiale e cotenna e la sua ricetta dipende dalle varie tradizioni regionali del nord Italia. L’uso delle spezie è una ricetta segreta. La prima ricetta scritta che ne da un’indicazione di massima è quella di Pellegrino Artusi nel 1910, la famosa ricetta n.322 del Cotechino Fasciato. 
 
Aroma dolce
Privo di derivati del latte
Privo di conservanti aggiunti
Non contiene zuccheri aggiunti
Senza glutine
Peso 250 g
Durata 1 anno

Pedrazzoli è stato il primo salumificio in Italia a produrre BIO. Dal 1996 ha aggiunto questo segmento che diviene sempre più importante ogni anno. Cereali e prodotti per l’alimentazione provenienti da agricoltura biologica, allevamenti in spazi aperti, riduzione drastica dei conservanti, OGM free, limitato apporto di sali e grassi. Tuta la produzione è particolarmente indicata per la dieta dei celiaci e il regime alimentare delle persone intolleranti. Molti di questi salumi sono iscritti nel prontuario farmaceutico nazionale per i celiaci. 
La linea Bio Primavera è stata premiata nel 2013 a Parigi con la prestigiosa Menzione d’Onore Good Pig in occasione dei Premi Benessere Animale. La cerimonia ha visto protagonista l’intero mercato europeo e l’Italia era rappresentata proprio dalla famiglia Pedrazzoli. La Menzione d’Onore Good Pig è stata assegnata per “l’impegno nella tutela del benessere delle scrofe dimostrando come sia possibile compiere scelte a favore anche del benessere degli animali”.


INGREDIENTI

In cucina

Capolavoro del salumificio Pedrazzoli, biologico, bellissimo da vedere, regalare e servire a tavola.
Per la sua succulenza necessita di un vino particolarmente sgrassante e il migliore in assoluto è il Lambrusco. Ottimo da abbinare alla classica Mostarda Mantovana.


€ 6,50

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Cotechino precotto in carta gialla - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


7,00

aggiungi


Prodotto biologico Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani - Tenuta Pederzana

Tenuta Pederzana


Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC - Senza solfiti aggiunti

8,86

aggiungi


Prodotto biologico Salame BIO Cacciatore DOP in micro 200g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


8,36

aggiungi


Prodotto biologico Zampone precotto BIO in carta gialla 900g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


12,68

aggiungi


Prodotto biologico Prosciutto Cottino BIO - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


13,53

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!