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biologico Parmigiano Reggiano Dop BIO 24 mesi 320g


Parmigiano Reggiano Dop BIO 24 mesi 320g

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Formato prodotto: 320g Formato : 320g
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Parmigiano Reggiano Dop BIO 24 mesi 320g

La storia del Parmigiano Reggiano risale al Medioevo ed in particolare grazie alla rinascita postbarbarica mediata dai monaci benedettini e cistercensi. In particolare nel XII secolo si affermano dei tipici “caselli”, edifici quadrati o poligonali dove avveniva la lavorazione del latte in grandi caldaie di rame. Dai monasteri benedettini di San Giovanni a Parma e San Prospero a Reggio e da quelli cistercensi di San Martino di Valserena e Fontevivo entrambi nel parmense, iniziò la produzione di questo formaggio a pasta dura. In questi territori c’era ricchezza d’acqua per i pascoli (Fontanellato), ricchezza di miniere di sale (Salsomaggiore) e infine colline con aerazione ideale per la stagionatura. Il Parmigiano Reggiano DOP viene prodotto con latte di vacche Frisone anche se ne esiste uno di altissimo pregio che viene prodotto dalle antiche vacche rosse reggiane che però ne producono poco anche se di un aroma intenso e piacevolmente equilibrato. Una forma di Parmigiano Reggiano varia da 24 a 40 Kg, anche se mediamente il peso è di 38,5 kg. 
Stagionatura 24 mesi
Peso tranci da 1 kg

Mantova è la città in Italia che mantiene una delle più importanti tradizioni per quanto riguarda la produzione di salumi e l’allevamento dei maiali. Tutti animali che vengono destinati alla produzione delle più importanti DOP italiane suine. La famiglia Pedrazzoli si inserisce in questo contesto e inizia la produzione di salumi sin dal 1951. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera. Un segmento produttivo che ha generato un sostanziale cambio di rotta della realtà mantovana di San Giovanni del Dosso. Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione famigliare con la totale filiera completa; dai cerali e gli altri prodotti per l’alimentazione, gli allevamenti tra Mantova, Modena e Piacenza, il macello privato, la lavorazione e infine la commercializzazione che li ha portati a conquistare i mercati di tutto il mondo. Alta qualità del prodotto ma anche un packaging studiato e fortemente accattivante che coniuga tradizione a modernità. Pedrazzoli è un’azienda a zero impatto energetico grazie ad un importante progetto fotovoltaico che autoproduce tutta l’energia pulita di cui ha bisogno. 
 


INGREDIENTI

In cucina

Per realizzare una forma di Parmigiano Reggiano servono circa 550 litri di latte.
Pedrazzoli ci propone un Parmigiano reggiano di alta qualità stagionato 24 mesi. Ideale da mangiare da solo, a scaglie, grattuggiato sulla pasta al pomodoro o sulle tipiche parmigiane di melanzane.


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