Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Salame Zia 1kg

    Salumificio Pedrazzoli     Prodotto tipico LombardiaLombardia

25,00 per 1kg

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Salame Zia 1kg

Il Salame Zia da 1 kg del Salumificio Pedrazzoli è un prodotto di carne di suino nazionale amalgamata con vino bianco, sale pepe e aglio fresco unite in un budello naturale, in modo da favorire la maturazione lenta ed omogenea di questo salume.
Al taglio sprigiona il suo inebriante profumo di aglio, le fette sono morbide e adatte anche ai palati più esigenti.
 
La Zia ferrarese è un salume antico, tardorinascimentale, della tradizione estense. La caratteristica di questo salume della campagne è quello di contenere aglio macerato nel vino bianco. Un componente che ne caratterizza fortemente il gusto rendendolo particolarmente tipico. L’aglio come si sa è un prodotto molto coltivato nelle campagne della provincia di Ferrara
 
Tracce dell'utilizzo antico di questo prodotto sono state ritrovate nei ricettari del maestro Cristoforo da Messisbugo, scalco alla corte dei Duchi d’Este.
 
Il particolare nome "Zia" conferito a questo salume deriva dalla particolare forma del budello medio sottile e tondeggiante in cui viene insaccato il salume, legato con uno spago fine e messo a stagionare in cantine fresche per cinque mesi.

Salame Zia 1kg: come viene prodotto

Salumificio Pedrazzoli, Lombardia

INGREDIENTI Salame Zia 1kg

Valori nutrizionali

Salame Zia 1kg: Utilizzo in cucina

Il Salume Zia è perfetto con la tradizionale Coppia ferrarese IGP pane tostato dalla caratteristica forma incrociata.  Si presta per aperitivi o come contorno per deliziosi secondi piatti.

Note di degustazione

Salame Zia 1kg: abbinamenti

Come conservare Salame Zia 1kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


25,00 per 1kg

Avverti quando disponibile