facebook pixel

biologicoSalame Strolghino 300g

Salame Strolghino 300g

8,07

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 300g Formato : 300g
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Salame Strolghino 300g

Lo Strolghino è un tipico salume della tradizione parmense e piacentina. Ottenuto con le carni del culatello si produceva di solito al termine della lavorazione del re dei salumi con i tagli rimasti e lo si inseriva in un budello molto sottile per favorirne in fretta l’asciugatura. 
 
Budello naturale
Grana media
Aroma dolce
Privo di derivati del latte
Senza glutine
Peso 300g
Durata 120 giorni

Mantova è la città in Italia che mantiene una delle più importanti tradizioni per quanto riguarda la produzione di salumi e l’allevamento dei maiali. Tutti animali che vengono destinati alla produzione delle più importanti DOP italiane suine.

La famiglia Pedrazzoli si inserisce in questo contesto e inizia la produzione di salumi sin dal 1951. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera. Un segmento produttivo che ha generato un sostanziale cambio di rotta della realtà mantovana di San Giovanni del Dosso. Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione famigliare con la totale filiera completa; dai cerali e gli altri prodotti per l’alimentazione, gli allevamenti tra Mantova, Modena e Piacenza, il macello privato, la lavorazione e infine la commercializzazione che li ha portati a conquistare i mercati di tutto il mondo. Alta qualità del prodotto ma anche un packaging studiato e fortemente accattivante che coniuga tradizione a modernità.

Pedrazzoli è un’azienda a zero impatto energetico grazie ad un importante progetto fotovoltaico che autoproduce tutta l’energia pulita di cui ha bisogno. 



INGREDIENTI

In cucina

Questo salume, di piccole dimensioni, ancor oggi molto legato al periodo dicembrino e le feste natalizie, viene mangiato morbido e accompagna gli aperitivi storici delle locande della bassa parmense. 


€ 8,07



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Rosso di Langa - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


5,49

aggiungi


Prodotto biologico Cotechino precotto in carta gialla - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


7,00

aggiungi


Prodotto biologico Salame Mantovano metà 400g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


9,10

aggiungi


Prodotto biologico Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero 750ml - Tenuta Pederzana

Tenuta Pederzana


Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC - Senza solfiti aggiunti

10,43

aggiungi


Prodotto biologico La sbrisolona - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


9,50

aggiungi


Prodotto biologico Perlagrigia sotto cenere al tartufo 300g - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


11,08

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!