Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Salame Strolghino 300g

    Salumificio Pedrazzoli     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna
Salame Strolghino 300g

8,07 per 300g

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Salame Strolghino 300g

Lo Strolghino è un tipico salume della tradizione parmense e piacentina. Ottenuto con le carni del culatello si produceva di solito al termine della lavorazione del re dei salumi con i tagli rimasti e lo si inseriva in un budello molto sottile per favorirne in fretta l’asciugatura. 
 
Budello naturale
Grana media
Aroma dolce
Privo di derivati del latte
Senza glutine
Peso 300g
Durata 120 giorni

Mantova è la città in Italia che mantiene una delle più importanti tradizioni per quanto riguarda la produzione di salumi e l’allevamento dei maiali. Tutti animali che vengono destinati alla produzione delle più importanti DOP suine italiane.

La famiglia Pedrazzoli si inserisce in questo contesto e inizia la produzione di salumi sin dal 1951. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera. Un segmento produttivo che ha generato un sostanziale cambio di rotta della realtà mantovana di San Giovanni del Dosso (MN). Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione familiare con la totale filiera completa; dai cereali e gli altri prodotti per l’alimentazione, gli allevamenti tra Mantova, Modena e Piacenza, il macello privato, la lavorazione e infine la commercializzazione che li ha portati a conquistare i mercati di tutto il mondo. Alta qualità del prodotto ma anche un packaging studiato e fortemente accattivante che coniuga tradizione a modernità.

Pedrazzoli è un’azienda a zero impatto energetico grazie ad un importante progetto fotovoltaico che autoproduce tutta l’energia pulita di cui ha bisogno. 

INGREDIENTI Salame Strolghino 300g

Utilizzo in cucina

Questo salume, di piccole dimensioni, ancor oggi molto legato al periodo dicembrino e le feste natalizie, viene mangiato morbido e accompagna gli aperitivi storici delle locande della bassa parmense. 


€ 8,07 per 300g

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Salame BIO del Cacciator 170g
Lombardia

Salame BIO del Cacciator 170g

Salumificio Pedrazzoli

6,90

Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano Dop BIO 24 mesi 200g
Emilia Romagna

Parmigiano Reggiano Dop BIO 24 mesi 200g

Salumificio Pedrazzoli

7,50

Aggiungi al carrello
 
Cotechino Precotto Tradizionale 500g
Emilia Romagna

Cotechino Precotto Tradizionale 500g

Salumificio Pedrazzoli

9,50

Aggiungi al carrello
 
Cotechino precotto in carta gialla
Emilia Romagna

Cotechino precotto in carta gialla

Salumificio Pedrazzoli

9,90

Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Brontolon Baby senza lattosio 300g
Veneto

Brontolon Baby senza lattosio 300g

La Casara Roncolato

6,50

Aggiungi al carrello
 
Cotechino precotto in carta gialla
Emilia Romagna

Cotechino precotto in carta gialla

Salumificio Pedrazzoli

9,90

Aggiungi al carrello
 
Perlagrigia sotto cenere al tartufo 300g
Veneto

Perlagrigia sotto cenere al tartufo 300g

La Casearia Carpenedo

11,90

Aggiungi al carrello
 
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero
Emilia Romagna

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero

Tenuta Pederzana

14,40

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).