biologico Fiocco stagionato 10 mesi 2,2kg

Fiocco stagionato 10 mesi 2,2kg

60,10

ACQUISTA

Fiocco stagionato 10 mesi 2,2kg - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 2,2 kg ca. Formato : 2,2 kg ca.
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Lombardia Lombardia
Tabella ingredientiTabella ingredienti



Più infoMeno info

Fiocco stagionato 10 mesi 2,2kg

Il Fiocco è un salume dolce e delicato. Si tratta della parte che si trova attaccata alla noce con la quale si producono i più famosi Culatelli. È carne magra molto gustosa e saporita, e si può chiamare anche Spinacino o Fiocchetto. 

Per produrre il Fiocco si parte dalla lavorazione della coscia, da cui vengono eliminati cotenna e osso prima tagliare la parte più grande che andrà a formare il Culatello. La parte più piccola, invece, che rappresenta la parte più magra, viene trasformata nel Fiocco. Dopo la rifilatura e la legatura a mano, si passa alla salagione a secco e alla stagionatura che dura 10 mesi.

Il Fiocco del Salumificio Pedrazzoli è privo di derivati del latte e di glutine. La sua shelf-life si quantifica in 120 giorni.




INGREDIENTI Fiocco stagionato 10 mesi 2,2kg

Utilizzo in cucina

Il Fiocco stagionato 10 mesi del Salumificio Pedrazzoli possiede una bella sapidità, una piacevolissima aromaticità e una incredibile dolcezza. È un ottimo salume da affettare per la sua compatezza ma allo stesso tempo morbidezza. Non è per niente untuoso, anzi: vellutato e carezzevole al palato.


COME ABBINARE IL FIOCCO

Il Fiocco è ottimo da abbinare con giardiniera di verdure, con formaggi cremosi e semistagionati come ad esempio Monte Veronese Mezzano. Apprezza vini bianchi semplici o aromatici come Gewurztraminer o Muller Thurgau. Anche Lugana e Greco.


€ 60,10

ACQUISTA




spesso acquistati insieme
Asiago DOP Mezzano 250g
Mortadella Bologna Igp Ovalina 650g

9,50

ACQUISTA

Prosciutto Cottino BIO

Salumificio Pedrazzoli

14,20

ACQUISTA

Prosciutto di Parma DOP senza osso pressato minimo di stagionatura 16 - 18 mesi
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!