Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Prodotti tipici » Salumi

biologico Speck fesa alta metà sottovuoto 2,7kg

71,50


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Formato prodotto: 2,7 kg ca.2,7 kg ca.
Produttore Salumificio PedrazzoliSalumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Trentino Alto AdigeTrentino Alto Adige

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Più infoMeno info

Speck fesa alta metà sottovuoto 2,7kg

Lo Speck è un salume tipico delle regioni del nord Italia ed in particolare del trentino Alto Adige. Si tratta di un prodotto che serviva sin dall’antichità a conservare la carne del maiale per tutto l’anno.

Abbina due tecniche di conservazione, la stagionatura dopo parziale salagione e l’affumicatura. Vale una regola: “poco sale, poco fumo e molta aria fresca”. Lo speck proviene dalla coscia del maiale e il pezzo si chiama in termine tradizionale “baffa”.

Mantova è la città in Italia che mantiene una delle più importanti tradizioni per quanto riguarda la produzione di salumi e l’allevamento dei maiali. Tutti animali che vengono destinati alla produzione delle più importanti DOP italiane suine. La famiglia Pedrazzoli si inserisce in questo contesto e inizia la produzione di salumi sin dal 1951. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera. Un segmento produttivo che ha generato un sostanziale cambio di rotta della realtà mantovana di San Giovanni del Dosso. Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione famigliare con la totale filiera completa; dai cereali e gli altri prodotti per l’alimentazione, gli allevamenti tra Mantova, Modena e Piacenza, il macello privato, la lavorazione e infine la commercializzazione che li ha portati a conquistare i mercati di tutto il mondo. Alta qualità del prodotto ma anche un packaging studiato e fortemente accattivante che coniuga tradizione a modernità. Pedrazzoli è un’azienda a zero impatto energetico grazie ad un importante progetto fotovoltaico che autoproduce tutta l’energia pulita di cui ha bisogno.

INGREDIENTI Speck fesa alta metà sottovuoto 2,7kg

Utilizzo in cucina

È il classico salume della merenda sudtirolese con pane nero e vino rosso, il tipico Lagrein dell’Alto Adige. Se la tradizione italiana lo vuole affettato abbastanza fine per essere messo nel pane, in Alto Adige si pone su un tagliere e si taglia a fette più spesse o a cubetti. 
 

Aroma dolce con sentori di fumo, pepe nero, ginepro e spezie
Senza glutine
Peso 2,7kg ca.
Stagionatura 4 mesi minimo
Durata 120 giorni


€ 71,50


Spesso acquistati insieme
 
Felicetti monograno Matt - Pache 500g
Trentino Alto Adige

Felicetti monograno Matt - Pache 500g

Pastificio Felicetti

3,00

Aggiungi al carrello
 
Zampone precotto BIO in carta gialla 900g
Emilia Romagna

Zampone precotto BIO in carta gialla 900g

Salumificio Pedrazzoli

14,50

Aggiungi al carrello
 
Zampone Precotto 1kg
Emilia Romagna

Zampone Precotto 1kg

Salumificio Pedrazzoli

15,50

Aggiungi al carrello
 
Mortadella Bologna BIO con pistacchi metà 3,2kg
Emilia Romagna

Mortadella Bologna BIO con pistacchi metà 3,2kg

Salumificio Pedrazzoli

92,20

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).