Formato : 1,1 kg ca.
Salumificio Pedrazzoli
Lazio
Tabella ingredienti
Il guanciale, lo dice il nome stesso, è la parte della guancia del maiale. Un pezzo di carne con muscoli e venature grasse di una tessitura e consistenza molto diversa dalla pancetta e con un sapore molto più intenso.
Aroma delicato con retrogusto speziato.
Peso medio 1,1kg ca.
Stagionatura minimo 3 mesi
Privo di derivati del latte
Senza glutine
Durata 120 giorni
Tutti conosciamo il guanciale per la guarnizione dell’amatriciana, la pasta tradizionale romana, che fa risalire le sue origini proprio ai tempi dell’antico Impero Romano.
Oltre all’amatriciana però il guanciale è presente in numerosi altri sughi della tradizione del centro sud Italia e in moltissime altre ricette e, quello di Pedrazzoli, è proprio il guanciale che si presta a tutte queste ricette anche perché stiamo parlando di un guanciale fatto con maiale nero di Parma.
Uno dei salumi acquistati con più ripetitività sul portale!
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