Il guanciale, lo dice il nome stesso, è la parte della guancia del maiale. Un pezzo di carne con muscoli e venature grasse di una tessitura e consistenza molto diversa dalla pancetta e con un sapore molto più intenso.
Aroma delicato con retrogusto speziato.
Peso medio 1kg ca.
Stagionatura minimo 3 mesi
Privo di derivati del latte, senza glutine
Durata 120 giorni
La famiglia Pedrazzoli si inserisce in questo contesto e inizia la produzione di salumi sin dal 1951. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana. Pionieri del BIO: sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica... Vai alla scheda di Salumificio Pedrazzoli
Tutti conosciamo il guanciale per la guarnizione dell’amatriciana, la pasta tradizionale romana, che fa risalire le sue origini proprio ai tempi dell’antico Impero Romano.
Oltre all’amatriciana però il guanciale è presente in numerosi altri sughi della tradizione del centro sud Italia e in moltissime altre ricette e, quello di Pedrazzoli, è proprio il guanciale che si presta a tutte queste ricette anche perché stiamo parlando di un guanciale fatto con maiale nero di Parma.
Uno dei salumi acquistati con più ripetitività sul portale e questo dice molto sulla qualità del prodotto!
€ 23,40
per 1kg ca.
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