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biologicoFarina di grano tenero tipo "0" Manitoba BIO 500g

Farina di grano tenero tipo

2,94

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 500g Formato : 500g
Produttore Antico Molino Rosso Antico Molino Rosso
Prodotto tipico Veneto Veneto



Farina di grano tenero tipo "0" Manitoba BIO 500g

Il nome proviene dall’antica tribù indiana che popolava le terre del nord America e oggi insistenti in modo particolare con il Canada. La regione di Manitoba è diventata famosa per le sue farine definite “forti” in quanto hanno una grande capacità di assorbimento dell’acqua. Una caratteristica che sin dall’inizio le vedeva come rinforzanti delle nostre farine da grano tenero europee. La Manitoba è una farina che contiene una grande quantità di proteine insolubili che a contatto con l’acqua producono Glutine nell’impasto e favoriscono quindi il reticolo stabile che da stabilità durante la lievitazione. Può essere utilizzata anche per le paste alimentari per migliorarne la cottura limitando la collosità e offrendo una migliore sensazione “al dente”. Logicamente Molino Rosso è attento a selezionare chicchi BIO che non hanno mai subito alcun trattamento con prodotti chimici di sintesi.
 
Provenienza: Canada
Durata massima: 10 mesi
Conservazione: in luogo fresco e asciutto
Conservazione: in luogo fresco e a sciutto
Allergeni: Glutine.Può contenere tracce di soia, semi di sesamo e frutta secca in guscio.
Certificazione BIO: ICEA
 
 

La dolce barchetta adagiata sul ruscello Menago accoglie tutti coloro che arrivano per la prima volta all’Antico Molino Rosso di Gaetano Mirandola. Un’immagine suggestiva che raccoglie l’essenza di questa bellissima realtà Biologica di produzione di farine e cereali di alta qualità.  L’acqua, la terra, l’uomo. Il triangolo virtuoso che genera la vita. Gaetano Mirandola è da sempre riconosciuto come uno dei più attivi ed importanti ambasciatori e comunicatori del valore BIO in Italia. Partito dalla provincia di Verona, da terre sconosciute ai più, con una vocazione cerealicola secolare tra alvei fluviali antichi, prodotti dai vecchi percorsi dell’Adige e dalle sue diramazioni in fossati e ruscelli che hanno servito le popolazioni locali e i loro raccolti. Erano terre dai molti molini un tempo quelle della bassa veronese e ancor oggi ce ne sono importanti testimonianze come quelle del Molino Rosso. Gaetano Mirandola, in questi luoghi ha creato un’azienda laboratorio di idee ancor prima che un vero e proprio molino polveroso di farine e cereali. Qui nasce la sua idea di equilibrio alimentare che si fonda sulla conoscenza. Un valore che non riguarda solamente la sua azienda ma soprattutto chi opera su quelle terre per produrre in maniera sana e responsabile, rispettosa dell’ambiente e della sua integrità. Un’azione forte di sensibilizzazione e di comunicazione verso le aziende produttrici di cereali, i panettieri e tutti gli artigiani che lavoravano quelle farine. Uno sforzo che ha dato i suoi frutti e oggi ha cambiato il modo di concepire la qualità dei prodotti da molino tra gli operatori e, sempre più, tra i consumatori. Quando si compra una farina Molino Rosso si partecipa ad un processo di sostenibilità ambientale, economica e produttiva. Il tutto nel rispetto dei diritti dell’uomo e della pulizia del creato. Gaetano Mirandola ha abituato il mondo della comunicazione a parlare di aziende biodedicate, ovvero di realtà che producono solo quello che riescono sulla base delle stagioni e di quello che madre natura riserva ogni anno. Non c’è nulla di forzato chimicamente. Nulla di stressante per la natura e le piante. E’ un concetto nuovo che avvicina l’uomo alla terra e lo rende partecipe della sua essenzialità. La selezione dei prodotti l’abbiamo fatta insieme con Gaetano che ci ha riservato un’esclusiva che impreziosisce i nostri scaffali virtuali;  quel sesto senso che ogni forma di vita ha…la sua anima.
 


INGREDIENTI

In cucina

È una farina molto indicata per la produzione di dolci, pandori, panettoni, per krapfen e da rinforzo per le basiche farine di Grano Tenero. Ottimo anche per la produzione di pizze a lunga lievitazione in quanto migliora elasticità e forza. 
 


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