Spaghetti & Mandolino - home page / Il nostro magazine / Morbide sensazioni: il miele di Tarassaco

Morbide sensazioni: il miele di Tarassaco

Il miele di tarassaco è il primo miele che viene raccolto in primavera, nel mese di aprile. La sua produzione richiede sforzo e concentrazione da parte dell’apicoltore per via della sua precocità. Infatti gli alveari nei primi mesi primaverili non hanno la massima operatività ed è necessario controllare e calibrare ripetutamente il grado di acquosità del miele. Ha una consistenza cristallizzata, morbida e cremosa. È di colore ambrato e sotto il sole presenta riflessi gialli. Con passione ed amore, l’Apicoltura Fiore del Moso ne cura per voi la lavorazione in zone alpine ideali per i mieli floreali di montagna. 
 
L’abbinamento tra miele e formaggio è molto comune e gradito. Gli accostamenti più famosi si dividono in due grandi categorie: miele dolce e formaggio piccante oppure miele amarognolo e formaggio dolce, secondo il principio della “contrapposizione”.  Il miele di tarassaco, considerato il suo sapore intenso, lo si può assaggiare assieme a del cacio ovino di media stagionatura. 
 
Perfetto risulta con il Pecorino di Pienza semi-stagionato rosso, la cui maturazione è di due mesi e possiede un sapore dolce, leggermente piccante. La cristallizzazione del miele di tarassaco aiuta a dare freschezza ad un palato inebriato di sapore. Potete finire la degustazione con un vino rosso corposo come il Chianti di Riserva. 
 
Il miele di tarassaco si sposa anche con del Pecorino di fossa di Sogliano, formaggio ovino arricchito da sostanze aromatiche tipiche, dolce e cremoso a contatto con il palato. Da assaporare con del vino Passito il Canneto di Corte Sermana, che ne esalta la freschezza e la sapidità.
 
Vi sorprenderà con un’esplosione di sapore la sua degustazione a cucchiaio. Viene anche spalmato su una fetta di pane o su una fetta biscottata per un’energica colazione. Ottimo da utilizzare come dolcificante per tisane a base di Camomilla, grazie al suo sapore erbaceo o per compensare il gusto amaro di infusi disintossicanti o depurativi. È di aiuto per disinfettare le prime vie respiratorie e per prevenire tosse e mal di gola.
 
Per allietare le vostre cene o per dolcificare i pomeriggi, tieni in dispensa il miele di tarassaco.
S&M  - autoreS&M

Ti consigliamo di gustare

 
Pecorino di Fossa 200g
Fosse Venturi
13,10
Aggiungi al carrello
 
Il Canneto Passito Bianco Veneto IGT
Corte Sermana
25,00
Aggiungi al carrello
 
Pecorino Bagnolese scamosciato 300g
Milk Coop
6,90
Aggiungi al carrello
 
Pecorino semistagionato 300g
Fattoria Lepini
7,50
Aggiungi al carrello
 
Caprone stagionato 200g
La Casara Roncolato
7,10
Aggiungi al carrello
 
Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna 150g
La Casearia Carpenedo
6,00
Aggiungi al carrello



Di seguito 8 di 857 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino

F* 5/5

Tutto ok

Fabio
PG 4/5

La qualità del formaggio ed il confezionamento sono ottimi. Tuttavia acquistando le pezzature piccole + le spese di trasporto il prodotto diventa costoso

Pannerone di Lodi 200 gr.
GC 5/5

Servizio clienti eccezionale, spedizione rapidissima e prodotti di ottima qualità. Ricomprerò sicuramente

Giulia Candian
C* 5/5

Perfetto!!!!! Grazie a voi!!!!!

Canciani
NC 5/5

La qualità sei prodotti è eccellente, la consegna è sempre puntuale.

Nadir Corbari
PW 5/5

Negozio fantastico e affidabile con prodotti di qualità. Consegna perfetta della spedizione.

Petr Wolf
P* 5/5

Molto contenta e grazie per la disponibilità

Parvati

4.9/5

Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni

Scopri di più

Servizio in collaborazione con TrustCart che raccoglie e cataloga i feedback di utenti che hanno acquistato su Spaghetti & Mandolino

Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive