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biologico Gragnano durum wheat semolina calamarata

    Il Mulino di Gragnano     Typical product CampaniaCampania

4,40 per 500g

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Ingredient table / Allergens: Cereali contenenti glutine



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Gragnano durum wheat semolina calamarata

La calamarata del Mulino di Gragnano è un formato di pasta tipico campano, riproposta nella versione classica di semola di grano duro.

La calamarata è un formato imparentato ai mezzi paccheri e le mezze maniche, di forma cilindrica e stretta, liscio e senza rigatura.

Fu chiamato così per la sua somiglianza agli anelli di calamari, con i quali molto spesso questa pasta viene condita.
 

Come viene fatta la Calamarata

La produzione della calamarata di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità della pasta, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alla calamarata profumo, sapore e tenuta della cottura.

Gragnano durum wheat semolina calamarata: How is it produced

Il Mulino di Gragnano, Campania

INGREDIENTS Gragnano durum wheat semolina calamarata

Nutritional values

Gragnano durum wheat semolina calamarata: Use in the kitchen

La ricetta più tipica è la calamarata napoletana: si tratta di un sugo di calamari, pomodoro, aglio, olio e prezzemolo. È un piatto gustosissimo che unisce al suo interno tutti i sapori tipici della cucina partenopea. I calamari e la calamarata si confondono nel piatto, creando un insieme non solo buono per il palato, ma anche delizioso per gli occhi, ideale per i pranzi estivi

In generale, è una pasta che si presta bene ai sughi di pesce: interessante il sugo di pesce spada, in cui il pescespada in padella viene saltato con aglio, olio, prezzemolo, pomodorini del Piennolo e profumato con il vino bianco. 

Altra variante può essere la calamarata ai frutti di mare con cozze, vongole e gamberi. Insomma, se non sai che formato di pasta scegliere per esaltare al meglio il tuo sugo di pesce, la calamarata fa decisamente al caso tuo.

Tasting notes

Gragnano durum wheat semolina calamarata: pairings

How to store Gragnano durum wheat semolina calamarata At its best

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4,40 per 500g

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