Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Durum wheat semolina rigatoni from Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Typical product CampaniaCampania

4,40 per 500g

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Cereali contenenti glutine



More infoLess info

Durum wheat semolina rigatoni from Gragnano

Rigatoni anche detti Mezze Maniche Rigate del Mulino di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro

È un formato di pasta corto di forma cilindrica, con una rigatura esterna. Rispetto ai rigatoni sono un po' più corte e più larghe.


Come vengono fatti i Rigatoni (Mezze Maniche)

La produzione deI Rigatoni Mezze Maniche Rigate è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità della pasta, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai rigatoni profumo, sapore e tenuta della cottura

Durum wheat semolina rigatoni from Gragnano: How is it produced

Il Mulino di Gragnano, Campania

INGREDIENTS Durum wheat semolina rigatoni from Gragnano

Nutritional values

Durum wheat semolina rigatoni from Gragnano: Use in the kitchen

Avendo il diametro largo, i rigatoni sono ottimi per accogliere il condimento. Vanno benissimo dunque per tutti i sughi tradizionali della culinaria italiana: vanno bene per la pasta alla gricia, per la matriciana (amatriciana) o per il ragù napoletano o alla bolognese.

Ottimi per i condimenti più sostanziosi: dunque verdure tagliate grossolanamente, tonno, olive e tutti i condimenti a pezzettoni. Per questo motivo, questo formato si presta perfettamente per la realizzazione di pasta fredda.

Tasting notes

Durum wheat semolina rigatoni from Gragnano: pairings

How to store Durum wheat semolina rigatoni from Gragnano At its best

Why do we like this product?


4,40 per 500g

Add to cart