Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Verdura fresca

biologico Cuneo Pepper 2kg

    Monvisotta     Typical product PiedmontPiedmont

6,24 per 2 kg

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Cuneo Pepper 2kg

Lo chiamano anche il peperone quadrato e in effetti la sua forma lo ricorda molto. Un peperone di medio grandi dimensioni con una ottima consistenza e uno spessore rilevante di 10 mm. Si tratta di un prodotto che ha una storia lontana e se ne trovano per la prima nel 1915. Deriva da un incrocio virtuoso tra un piccolo peperone indigeno e il famoso quadrato di Nocera. Oggi, dopo una selezione massale e una circoscrizione dei territori su cui produrre, la provincia di Cuneo ha stabilito un Consorzio di Tutela e la certificazione PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale). Si tratta infatti di una verdura che trova ottimo habitat su terreni con buona grana e altamente drenanti con una importante composizione organica anche superficiale. Qui la Val Varaita da il meglio di se. Inoltre non ama le condizioni di alta umidità e in valle questo è impossibile.

Cuneo Pepper 2kg: How is it produced

Monvisotta, Piedmont

INGREDIENTS Cuneo Pepper 2kg

Nutritional values

Cuneo Pepper 2kg: Use in the kitchen

Questi peperoni tipici di Cuneo sono una varietà che ha tutte le caratteristiche dei peperoni più dolci per delle preparazioni come ad esempio sottoli, caponata siciliana e peperonata con cipolle bianche dove si vadano a valorizzare le sue specificità. Prima di tutto il fatto che siano così saporiti e profumati. Poi la loro consistenza carnosa che è una delle qualità principali. Sono ottimi per peperonate siciliane. Ottimi per essere posti in vasetti sott'olio extravergine di oliva. Noi ve li consigliamo anche tagliati a julienne e serviti all'interno di una bella insalata estiva assieme a pomodori e lattuga. Inoltre sono speciali nella versione farcita con carne, pane grattuggiato e pomodori. I peperoni Cuneo sono ideali per ottenere delle ottime peperonate. Per coloro che hanno problemi di tolleranza nei confronti della buccia consigliamo di toglierla facendo sbollentare i peperoni in acqua bollente per due tre minuti e poi passarli in acqua fredda. La pellicina si toglie con molta facilità.

Tasting notes

Cuneo Pepper 2kg: pairings

How to store Cuneo Pepper 2kg At its best

Why do we like this product?


6,24 per 2 kg

Warn when available