Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini bianchi

biologico Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut

    Giusti Wine     Typical product VenetoVeneto

12,00 per 750ml

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Denomination: Asolo Prosecco DOCG
Year: 0
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut

La tecnica di produzione con metodo Charmat è quella normalmente utilizzata per l'ottenimento del vino Prosecco Superiore.

Anche in questo caso la componente alcolica non è molto accentuata e rimane su valori di 11-12%Vol.

La quantità di zuccheri è pari a 7g/l. Un Brut quindi molto tipico di queste terre che, nell'asolano, offre vini di buona struttura e complessità aromatico olfattiva.

Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut: How is it produced

Giusti Wine, Veneto

La denominazione Asolo fa parte, con Valdobbiadene e Conegliano, della zona a più alta qualità. La Glera di questi territori è infatti utilizzata per produrre Prosecco di tipologia Superiore e DOCG. L'azienda Giusti possiede sette vigneti sul versante del Montello nel comune di Asolo ad una altitudine di circa 250 mt. I loro nomi sono: Maria Vittoria, Aria Valentina, Abazia, Amelia, Emily, Ava e Sienna. Sono in generale dei terreni ricchi di argille e calcare in profondità.

Questo Prosecco Superiore è dotato di grande personalità e la versione Brut è quella che meglio interpreta queste terre Asolane.

INGREDIENTS Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut

Nutritional values

Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut: Use in the kitchen

Questo Brut esprime tutta la tipicità delle terre Asolane. Terre che offrono maggiore struttura glicerica e rotondità mantenendo una bella componente fruttata, di mela e agrumi. Piacevole la sensazione floreale all'olfatto che estende la piacevolezza e la verticalità del prodotto. Cremosa la bollicina, fine e ben integrata. Finale tipico con una netta sensazione di pera e mela con una componente leggera di mandorla. Da abbinare a pesce di mare in cruditè e alla griglia. Con salumi nobili della tradizione italiana e formaggi a media stagionatura, soprattutto di latte vaccino. Il suo carattere secco lo abbina bene a primi piatti di pasta e a creme di verdure. Da provare con carpaccio di bresaola.

Gradazione: 11,5% vol.

Tasting notes

Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut: pairings

How to store Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut At its best

Why do we like this product?


12,00 per 750ml

Add to cart