Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Farine, semi e cereali

biologico Gradoli Purgatory Round Dried Beans 500g

    Azienda Agricola Il Poggio     Typical product LazioLazio

8,80 per 500 g

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Gradoli Purgatory Round Dried Beans 500g

I Fagioli secchi Tondino del Purgatorio di Gradoli dell'Agriturismo Il Poggio sono legumi secchi eccezionali, una vera chicca: prodotto tipico della zona dell'Alta Tuscia Viterbese, sono famosi per la loro caratteristica di non dovere essere messi in ammollo oppure ammollati per soltanto una oretta.


FAGIOLI TONDINI: PERCHÉ DEL PURGATORIO?

Questi straordinari fagioli vengono coltivati da tantissimo tempo nei terreni di origine vulcanica dell'Alta Tuscia e hanno radici profonde nella storia di questi paesi. È dalla fine del XVI secolo che, in occasione del mercoledì delle Ceneri, viene organizzato nel Comune di Gradoli il "Pranzo del Purgatorio", il cui piatto principe è il fagiolo servito con riso in brodo e zuppe di pesce di lago. Perché si chiamava Purgatorio? All'epoca la Fratellanza Opera Pia (che poi cambiò nome proprio in Purgatorio), per il Suffragio delle anime del Purgatorio iniziò con l'organizzare proprio questo evento per raccogliere fondi e altri beni di sostentamento per le sue attività di soccorso alle famiglie in difficoltà.

Gradoli Purgatory Round Dried Beans 500g: How is it produced

Azienda Agricola Il Poggio, Lazio

INGREDIENTS Gradoli Purgatory Round Dried Beans 500g

Nutritional values

Gradoli Purgatory Round Dried Beans 500g: Use in the kitchen

I Fagioli secchi Tondino del Purgatorio di Gradoli dell'Agriturismo Il Poggio sono ottimi per la preparazione di antipasti, minestroni e zuppe, contorni, purè, insalate e secondi piatti. 
Per ottenere una buona riuscita del prodotto consigliamo di pulire ulteriormente i fagioli, passarli più volte sotto l'acqua corrente, lasciarli in ammollo un'ora, massimo un'ora e mezza, cambiare l'acqua e mettere in acqua fredda a cuocere: i legumi non devono essere salati nella bollitura altrimenti la buccia si spaccherà e la polpa sarà dura.
 

Tasting notes

Gradoli Purgatory Round Dried Beans 500g: pairings

How to store Gradoli Purgatory Round Dried Beans 500g At its best

Why do we like this product?


8,80 per 500 g

Warn when available