Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Etna Rosso BIO DOC “Prephylloxera” - Palmento Costanzo

    Palmento Costanzo     Typical product SicilySicily

106,90 per 750ml

Add to favorites


You've reached free shipping!
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Latest pieces
Denomination: Etna DOC
Year: 2016
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L
  • Quality Italian raw materials.



More infoLess info

Etna Rosso BIO DOC “Prephylloxera” - Palmento Costanzo

Il Prefillossera Etna Rosso BIO DOC 2016 della cantina Palmento Costanzo è un vino rosso che racconta la storia geologica dell’Etna. È prodotto, in regime biologico, a partire da viti che hanno tra i 120 e i 130 anni di età, sopravvissute all’arrivo della fillossera.
 

Etna Rosso BIO DOC “Prephylloxera” - Palmento Costanzo: How is it produced

Vitigni: nerello mascalese 90%, nerello cappuccio 10%
Vigneto: 750 mt. s.l.m., con un terreno di sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.
Vendemmia: manuale, con selezione su pianta, metà ottobre.
Vinificazione: fermentazione con lieviti indigeni selezionati e macerazione prolungata in botti rotative di rovere francese da 500 L.
Affinamento: 24 mesi in botte di rovere francese da 500 L. 12 mesi in bottiglia.

Percentuale alcolica: 14% vol.

Palmento Costanzo, Sicily

L'azienda Palmento Costanzo è stata in grado di trovare il giusto punto d’incontro tra tradizione e qualità. Il vino prodotto è la grande espressione delle potenzialità del territorio etneo, le cui peculiarità climatiche e morfologiche... Vai alla scheda di Palmento Costanzo

INGREDIENTS Etna Rosso BIO DOC “Prephylloxera” - Palmento Costanzo

Nutritional values

Etna Rosso BIO DOC “Prephylloxera” - Palmento Costanzo: Use in the kitchen

Il Prefillossera Etna Rosso BIO DOC 2016 della cantina Palmento Costanzo è un vino rosso che si sposa perfettamente con i secondi di carne rossa. Lo puoi abbinare in generale con la carne, sia con quelle in umido che con gli arrosti.

Tasting notes

Colore: rosso rubino
Profumo: ampio e ricco, si esprime con sentori di frutti rossi, note balsamiche e toni di grafite e polvere vulcanica.
Sapore: avvolgente, vellutato nei tannini e di ottima persistenza.

Temperatura di servizio: 18 - 20 °C

Etna Rosso BIO DOC “Prephylloxera” - Palmento Costanzo: pairings

How to store Etna Rosso BIO DOC “Prephylloxera” - Palmento Costanzo At its best

Why do we like this product?

Uno di quei prodotti ancora più buoni perché hanno una storia che possiamo raccontare a tavola che inizia con: "Lo sapete che questo vino viene prodotto partendo da viti che hanno tra i 120 e i 130 anni di età e quindi sopravvissute all’arrivo della fillossera?".
Ovviamente poi dovete essere preparati per la successiva domanda: "Ma che cosa è la fillossera?"

WineHunter Award - awards won

WineHunter Award Gold 2020

Award Gold in 2020


106,90 per 750ml

Add to cart