Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 600 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Temi

Compagnia del cioccolato: gli amanti del cioccolato

filtri Mostra filtri
ispirazione
 
Cioccolato con botaniche Amaro Milano Bitter 35g
Lombardia

Cioccolato con botaniche Amaro Milano Bitter 35g

Marco Colzani

4,95

Aggiungi al carrello
 
Cioccolato fondente Amaro Perù 75% Piura Gran Chililique 35g
Selezione estera

Cioccolato fondente Amaro Perù 75% Piura Gran Chililique 35g

Marco Colzani

4,95

Aggiungi al carrello
 
Cioccolato grezzo biologico Giovinezza 50g
Sicilia

Cioccolato grezzo biologico Giovinezza 50g

Sabadì

5,50

Aggiungi al carrello
 
Cioccolato Fondente Extra Gran Cacao 73% 50g
Toscana

Cioccolato Fondente Extra Gran Cacao 73% 50g

Slitti

5,90

Aggiungi al carrello
 
Cioccolato al latte Toscano Brown 32% 50g
Emilia Romagna

Cioccolato al latte Toscano Brown 32% 50g

Amedei

6,50

Aggiungi al carrello
 
Cremino bigusto latte e fondente con amarene 115g
Emilia Romagna

Cremino bigusto latte e fondente con amarene 115g

Gardini

9,90

Aggiungi al carrello
 
Coffret 30 Napolitains Single Origins 30 x 4,7g
Piemonte

Coffret 30 Napolitains Single Origins 30 x 4,7g

Domori

19,50

Aggiungi al carrello
 
Tasting Box Craft Chocolate 2021 - Compagnia del cioccolato
Italia

Tasting Box Craft Chocolate 2021 - Compagnia del cioccolato

Spaghetti & Mandolino

39,00

Aggiungi al carrello
 
Collezione Singole Origini Tavolette di Cioccolato Fondente 6 x 50g
Piemonte

Collezione Singole Origini Tavolette di Cioccolato Fondente 6 x 50g

Domori

40,00

Aggiungi al carrello
 
Tasting Box Chocolate Anniversario 2022 - Compagnia del Cioccolato
Italia

Tasting Box Chocolate Anniversario 2022 - Compagnia del Cioccolato

Spaghetti & Mandolino

49,50

Aggiungi al carrello
 
Criollo Experience Tavolette Blend Criollo 4 x 50g e Domòrum 500ml
Piemonte

Criollo Experience Tavolette Blend Criollo 4 x 50g e Domòrum 500ml

Domori

118,00

Aggiungi al carrello
 
Heritage Collection 25° Anniversario Tavolette Criollo Monovarietali 6 x 50g
Piemonte

Heritage Collection 25° Anniversario Tavolette Criollo Monovarietali 6 x 50g

Domori

120,00

Aggiungi al carrello
ESAURITO
Tourinot Maximo +39® 50g
Piemonte

Tourinot Maximo +39® 50g

Guido Gobino

4,90

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Tasting Box Tavoletta d'Oro 2021 - Compagnia del Cioccolato
Italia

Tasting Box Tavoletta d'Oro 2021 - Compagnia del Cioccolato

Spaghetti & Mandolino

45,00

Avverti alla disponibilità

Attiva fin dal 1995, la Compagnia del cioccolato ha come missione principale la sensibilizzazione del pubblico riguardo l'inestimabile valore del cacao. È l'associazione no-profit più attiva nel mondo del cioccolato, formata da consumatori esperti e appassionati di cioccolato. Essi ne tutelano il consumo, informando e orientando consapevolmente i propri soci. Grazie al suo contributo è presto diventata un punto di riferimento nella difesa del cioccolato italiano pregiato.

Compagnia del cioccolato: gli amanti del cioccolato

Compagnia del cioccolato: l'associazione, lo scopo e le attività

La Compagnia si definisce come un gruppo di amici accomunati dall'amore per il cioccolato, che da oltre 25 anni girano l'Italia e all'estero con obiettivo la scoperta del piacere e della qualità oggettiva. Sin dalle origini della Compagnia, numerose sono state le iniziative intraprese dai soci, rendendola così una delle associazioni più dedite al suo scopo.

Tra le varie attività, la Compagnia organizza corsi formativi per Chocolate Tasters, futuri degustatori professionisti del cioccolato, serate di degustazione e abbinamento, convegni di studio e aggiornamento fino a eventi tematici di vario tipo. Nel corso degli anni l'associazione ha pubblicato un'analisi dettagliata dei cioccolati in vendita in Italia, insieme a vari Quaderni del cacao e del cioccolato, dei veri e propri strumenti di divulgazione sui vari aspetti di questo mondo. Con il "Premio Tavoletta d'Oro" il gruppo nomina ogni anno i migliori cioccolati italiani, attraverso un rigido processo di selezione. Ha in aggiunta collaborato con il Salon au Chocolat di Parigi, partecipando anche ai grandi saloni internazionali del cioccolato. Nel 2013 ha dato il via al progetto (ancora oggi attivo) "I luoghi del cacao", per scoprire e scegliere le migliori materie prime da offrire, con esclusiva per piantagione, ai cioccolatieri italiani. I paesi produttori coinvolti sono Venezuela, Ecuador e Colombia.

Con tutte le sue iniziative, la Compagnia si rivolge principalmente alla fascia più ampia di chi ama il sapore del cacao, che lo vive come un comfort food e che desidera saperne di più, e alla fascia invece più ristretta dei consumatori consapevoli che hanno seguito la rivoluzione del mondo gastronomico e vogliono immergersi totalmente nel mondo del cacao e del cioccolato.

Sei un amante del cioccolato? Diventa socio della Compagnia del Cioccolato!

La Compagnia offre la possibilità a tutti gli appassionati di questo mondo di diventare soci del gruppo. In qualità di socio diventeresti parte integrante della vita associativa, potresti collaborare alle attività della tavoletta della tua città oppure divenirne il promotore, usufruendo di sconti speciali e la possibilità di partecipare ad eventi esclusivi ai soci. Un ulteriore vantaggio è quello di ricevere una tasting box di degustazione con cioccolatini artigianali italiani di altissima qualità prodotti da varie aziende, tra cui anche quelle vincitrici e finaliste del Premio Tavoletta d'Oro.

L'importanza del progetto "I luoghi del cacao"

Dopo essersi dedicati per lungo tempo alla promozione e diffusione del cioccolato, con questo progetto la Compagnia affronta finalmente il tema delle materie prime del cioccolato. Come abbiamo già visto, l'associazione lavora a questo progetto in tre paesi dell'America meridionale.

Compagnia del cioccolato: gli amanti del cioccolato

In Venezuela, in particolare, il cacao cresce in due zone del territorio. La specie "criollo", dal sapore fruttato, nasce nella zona a sud del Lago di Maracaibo, mentre la specie "forastero", una fava ordinaria, cresce nella conca del Delta dell’Orinoco e nella zona Amazzonica al confine col Brasile. Nel Settecento il cacao divenne così importante che i proprietari delle aziende cacaotere venivano nominati in base alla quantità di alberi di cacao da loro posseduti. "Don" era chi ne possedeva almeno 10.000, mentre era "Gran Cacao" chi ne contava nella sua azienda più di 50.000, un vero e proprio simbolo di ricchezza e prosperità. In passato il Venezuela era la prima nazione mondiale produttrice di cacao, oggi invece detiene solo lo 0,5%. Nonostante ciò, è innegabile che sia proprio questa magica e affascinante terra a donare i migliori grani al mondo.

Per questo speciale progetto, la Compagnia si è occupata della mappatura e della selezione di alcuni cacao provenienti da zone specifiche, che fanno parte dei cacao selezionati e poi concessi in esclusiva ai cioccolatieri italiani.

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).