Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Ispirazioni / A'pacchetella con la pasta

A'pacchetella con la pasta

foto_piccolaby Fabio De Vecchi

Una ricetta molto particolare e rara che trova seguito solo in alcune zone della Campania, in modo particolare lungo i borghi e le contrade appese al Vesuvio.

I pomodorini della Pacchetella sono leggermente appiattiti e spaccati pronti per essere posti in padella. Quando mancano due minuti alla cottura della pasta - rigorosamente pasta di Gragnano - ravviva i pomodorini con un po’ di cipolla. Inizieranno a rilasciare una densa cremina dolce che penetrerà la pasta porosa e la renderà straordinariamente saporita. Aggiungi durante la spadellatura della pasta in Pacchetella un po’ di Olio Extra Vergine di Oliva Grignano DOP e poi servi il piatto con una fresca e profumata foglia di basilico. Inebrierai la tua cucina di profumi di Mediterraneo e conquisterai con semplicità ma altrettanta sapienza.

Se ami la nota piccante, aggiungi un pizzico di Aglio olio peperoncino, renderai la tua pasta F-A-V-O-L-O-S-A!

A'pacchetella con la pasta: contenuto dell'ispirazione

 
Aglio olio peperoncino bustina da 20g
Sicilia

Aglio olio peperoncino bustina da 20g

Nasonte Special Food
 
Occhi di lupo di semola di grano duro di Gragnano
Campania

Occhi di lupo di semola di grano duro di Gragnano

Il Mulino di Gragnano
 
Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 520g
Campania

Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 520g

Sapori Vesuviani
 
Olio EVO Grignano DOP 250ml - Luigi Ruffo
Veneto

Olio EVO Grignano DOP 250ml - Luigi Ruffo

Azienda Agricola Luigi Ruffo
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).