Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Bibite, succhi e sciroppi

biologico Sciroppo di fiori di sambuco BIO

    Fontana Bio     Prodotto tipico VenetoVeneto

10,10 per 500ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Sciroppo di fiori di sambuco BIO Sciroppo di fiori di sambuco BIO

Noi a Verona li chiamiamo saugari, ma per il resto degli italiani sono piante di sambuco! Così ci ha detto Erica la prima volta che l'abbiamo incontrata. Subito dopo ci ha anche raccontato come si estrae lo sciroppo dai fiori. L'infusione con zucchero e limone è il percorso che fanno i fiori per arrivare ad ottenere uno sciroppo di sambuco biologico denso e delicato. 

Sono antiche piante che accompagnano le rive degli argini dell’Adige. Sono piante i cui fiori profumano con una particolare delicatezza. Uno dei vantaggi di essere ad Arcè, ci racconta sempre Erica, è quello di essere distante da fonti di inquinamento ed avere spazi dove le piante di sambuco possono crescere quindi più naturalmente possibile.


Lo sciroppo di fiori di Sambuco: uno sciroppo di moda!

Sì, è proprio così, è proprio tornato ad essere uno degli sciroppi preferiti dagli italiani quello di sambuco.
Soprattutto da quando lo spritz Hugo è diventato una moda a partire dalle grandi città metropolitane fino ai piccoli centri. Soprattutto da quando lo si vede nelle presentazionI dei barman più quotati, nelle trasmissioni televisive.
Ma soprattutto da quando, una volta assaggiato, deciderete che in realtà non è solo una questione di moda: sciroppo ai fiori di sambuco, Prosecco, Seltz, un paio di foglie di menta e/o di fette di mela verde. Non è più moda, è buono!

Prodotto in uno stabilimento che utilizza frutta a guscio, sedano e senape.

Sciroppo di fiori di sambuco BIO: come viene prodotto

Fontana Bio, Veneto

INGREDIENTI Sciroppo di fiori di sambuco BIO

Valori nutrizionali

Come utilizzare Sciroppo di fiori di sambuco BIO in cucina Sciroppo di fiori di sambuco BIO: Utilizzo in cucina

Partiamo dalla bottiglia, che è un gioiello!
Abbiamo, con questo sciroppo di sambuco biologico, cercato di portare sulla tua tavola qualcosa di "leggermente" diverso da quanto si trova nella grande distribuzione: una bevanda, uno sciroppo che ti possa veramente far sentire il piacevole sentore che i fiori di sambuco sanno dare.

Per l’estate poi questo sciroppo è una bevanda ideale perché rinfresca. Si può utilizzare diluito in acqua naturale o frizzante in rapporto 1 a 15.

Per l’inverno si sfrutta il suo potere antipiretico e quindi è ideale per aiutare a superare gli stati febbrili in quanto ha la capacità di stabilizzare la temperatura corporea. Ideale anche per le caratteristiche diuretiche per chi soffre di calcoli renali. Si deve usare assunto puro in dosi pari a 1 o 2 cucchiai per facilitare l’allontanamento della febbre.

Provatelo anche sopra un po’ di gelato alla frutta… vi sorprenderà.

Note di degustazione

Sciroppo di fiori di sambuco BIO: abbinamenti

Come conservare Sciroppo di fiori di sambuco BIO al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


10,10 per 500ml

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Composta di pere e cannella BIO 210g senza zucchero
Fontana Bio
7,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Composta di fragole BIO 210g
Fontana Bio
7,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Composta di arance BIO 210g
Fontana Bio
7,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Composta di limoni e mele BIO senza zuccheri aggiunti 210g
Fontana Bio
7,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).