facebook pixel

biologicodegustato per voi Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano


2,60

Vendita online Spaghetti di semola di grano duro di GragnanoAGGIUNGI

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 500g Formato : 500g
Produttore Gragnano in corsa Gragnano in corsa
Prodotto tipico Campania Campania



Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano

Gli spaghetti di Gragnano sono l'Italia. Non quella da irridere ma quella che tutti tentano di imitare. A tavola un buon piatto di spaghetti fa parte ormai della consuetudine di ogni tavola sulla Terra. Ma è un piatto tipico napoletano che si afferma intorno al 1600 e che viene immortalato per la prima volta in un antico presepio che ancora oggi si trova nella Reggia di Caserta, dove due pastori stanno arrotolando degli spaghetti rossi di pomodoro.

Ippolito Cavalcanti ne parla poi nel suo trattato della cucina italiana "Cucina Teorico Pratica" nel 1848 scrivendo di una ricetta che si era affermata tra il popolo e che si chiamava vermicelli con lo pommodoro e con il sugo alla napoletana a base di carne stracotta insieme al pomodoro. Bene da queglli inizi ad oggi la strada compiuta è enorme e la stessa Hollywood l'ha fatta sua in moltissimi film...come non ricordare la sensualità delle labbra di Julia Roberts e il suo godimento in Mangia Prega Ama. Lo spaghetto è l'essenza della semplicità della cucina mediterranea e il suo must è con il pomodoro e basilico. Spaghetti con 'a pummarola. Gragnano è stato il capostipite e il vero territorio da dove gli spaghetti si sono aperti al mondo. 




INGREDIENTI

In cucina

La produzione della pasta di Gragnano è abbastanza semplice. Un ottimo grano selezionato, acqua del Monte Faito, ottime impastatrici e il pezzo che ha fatto la differenza: la trafila in bronzo.  L’impasto viene pressato su questo componente che produce forme diverse di pasta lunga  e corte con la caratteristica di essere rugose e ruvide. Porose, ideali per sughi alla maniera napoletana e campana e per salse di pomodoro. La capacità di assorbire i condimenti da parte di questa pasta infatti è unica e inimitabile. Inoltre è una pasta che essica a basse temperature, tra 40 e 80 °C. Più si allunga il tempo di essicamento, migliore la sarà la qualità della pasta soprattutto in fase di cottura, mantenendo una bella tonicità e integrità della forma. 


€ 2,60

Vendita online Spaghetti di semola di grano duro di GragnanoAGGIUNGI

spedizione tramite corriere espresso
Spedizione immediata -
Consegna stimata in 2 o 3 giorni lavorativi


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Felicetti monograno Matt - Spaghetti 500g - Pastificio Felicetti

Pastificio Felicetti


500g

2,52

aggiungi


Prodotto biologico Linguine di semola di grano duro di Gragnano - Gragnano in corsa
Prodotto biologico Penne rigate di semola di grano duro di Gragnano - Gragnano in corsa

Gragnano in corsa


500g

2,60 € 2,34

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!