Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra

Il Mulino di Gragnano     Prodotto tipico CampaniaCampania

4,40 per 500g

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine,

Più infoMeno info

Fabio De Vecchi | ambasciatore

Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra

Le linguine di Gragnano sono un formato di pasta tipico ligure, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro.

Si tratta di listarelle lunghe e sottili appartenenti alla famiglia delle bavette, caratterizzate dalla base rettangolare e dalla forma schiacciata. In Liguria vengono chiamate anche bavette o trenette.
 

Linguine di Gragnano, la storia

Le origini delle linguine sono dubbie. Le prime testimonianze le abbiamo a partire dal 1700 a Genova quando Giulio Giacchero parla di un formato simile condito con il pesto, i fagiolini e le patate. Si trattava di un pasto tipico delle festività abitualmente consumato delle famiglie liguri dell'epoca.
Il Mulino di Gragnano le riproduce nella loro versione classica utilizzando le migliori materie prime.
 

Come vengono fatte le Linguine

La produzione delle linguine di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità delle linguine, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alle linguine profumo, sapore e tenuta della cottura. 


INGREDIENTI Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra

Utilizzo in cucina

Le linguine del Mulino di Gragnano, grazie alla loro porosità e alla loro capacità di assorbire aromi e sapori, sono estremamente versatili.

Le si può provare nella loro versione classica ligure con pesto di basilico fresco, patate e fagiolini verdi, ma la conformazione di questo formato rende le linguine perfette per accompagnare i sughi di pesce.

Celebre è la loro versione all'astice, così come sono molto apprezzate con il sugo di scampi e con tutti gli ingredienti semplici, freschi e saporiti tipici delle città di mare, senza dimenticarsi di accompagnare il pasto con un buon bicchiere di vino bianco. 


€ 4,40


Spesso acquistati insieme
 
Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra
Campania

Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra

Il Mulino di Gragnano

4,40

Aggiungi al carrello
 
Pennette rigate di semola di grano duro di Gragnano
Campania

Pennette rigate di semola di grano duro di Gragnano

Il Mulino di Gragnano

4,40

Aggiungi al carrello
 
Mezzi paccheri lisci di semola di grano duro di Gragnano
Campania

Mezzi paccheri lisci di semola di grano duro di Gragnano

Il Mulino di Gragnano

4,40

Aggiungi al carrello
 
Scialatielli di semola di grano duro di Gragnano
Campania

Scialatielli di semola di grano duro di Gragnano

Il Mulino di Gragnano

4,40

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).