Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Penne ziti lisce di semola di grano duro di Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Prodotto tipico CampaniaCampania

4,40 per 500g

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine



Più infoMeno info

Penne ziti lisce di semola di grano duro di Gragnano Penne ziti lisce di semola di grano duro di Gragnano

Le penne ziti lisce di Gragnano sono un formato di pasta riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro

Gli ziti classici sono un formato di pasta lungo e tubolare, che la tradizione vuole che venga spezzato con le mani prima della cottura. Il Mulino di Gragnano li propone già tagliati, pronti per essere cotti, riproducendo la classica forma "a penna stilografica" tipica delle pennette classiche.
 

Come vengono fatte le Penne Ziti lisce di Gragnano

La produzione delle penne ziti lisce di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo che assicura la porosità delle pennette, caratteristica tipica che le rende uno dei formati di pasta più apprezzati, ideale per esaltare al meglio i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alle penne profumo, sapore e tenuta della cottura.

Penne ziti lisce di semola di grano duro di Gragnano: come viene prodotto

Il Mulino di Gragnano, Campania

INGREDIENTI Penne ziti lisce di semola di grano duro di Gragnano

Valori nutrizionali

Come utilizzare Penne ziti lisce di semola di grano duro di Gragnano in cucina Penne ziti lisce di semola di grano duro di Gragnano: Utilizzo in cucina

Le penne ziti lisce sono un formato che si presta davvero a qualunque ricetta e che quindi non dovrebbe mai mancare nella dispensa. Può essere utilizzato sia per creare piatti semplici e sfiziosi, magari a base di sugo di verdure, sia per accompagnare piatti un po' articolati, come ad esempio sughi a base di formaggi cremosi. In ogni caso, si utilizzano per sughi delicati poiché trattengono meno il sugo rispetto alle sorelle, le penne rigate.

Essendo un tipo di pasta corto, è ottimo per preparare paste fredde o accompagnare crudité da portare come pranzo a scuola, al lavoro o per organizzare un picnic. Provare per credere: zucchine, pomodorini, olive, basilico, noci e pinoli ed ecco a voi una gustosissima "schiscetta" vegan.

Classico piatto italiano da consumare con la famiglia sono le pennette all'arrabbiata, per il quale le pennette ziti lisce del Mulino di Gragnano si prestano bene. Gli ingredienti sono pochi e semplici: aglio, olio, pomodoro e peperoncino secco basteranno per dare vita a un primo piatto indimenticabile.

Note di degustazione

Penne ziti lisce di semola di grano duro di Gragnano: abbinamenti

Come conservare Penne ziti lisce di semola di grano duro di Gragnano al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


4,40 per 500g

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra
Il Mulino di Gragnano
4,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra
Il Mulino di Gragnano
4,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pennette rigate di semola di grano duro di Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Occhi di lupo di semola di grano duro di Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).