Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Penne ziti lisce di semola di grano duro di Gragnano

Il Mulino di Gragnano     Prodotto tipico CampaniaCampania

4,40 per 500g

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Allergeni:Cereali contenenti glutine

Cereali contenenti glutine

Più infoMeno info

Daniele Gabrielli | ambasciatore

Penne ziti lisce di semola di grano duro di Gragnano

Le penne ziti lisce di Gragnano sono un formato di pasta riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro

Gli ziti classici sono un formato di pasta lungo e tubolare, che la tradizione vuole che venga spezzato con le mani prima della cottura. Il Mulino di Gragnano li propone già tagliati, pronti per essere cotti, riproducendo la classica forma "a penna stilografica" tipica delle pennette classiche.
 

Come vengono fatte le Penne Ziti lisce di Gragnano

La produzione delle penne ziti lisce di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo che assicura la porosità delle pennette, caratteristica tipica che le rende uno dei formati di pasta più apprezzati, ideale per esaltare al meglio i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alle penne profumo, sapore e tenuta della cottura.


INGREDIENTI Penne ziti lisce di semola di grano duro di Gragnano

Utilizzo in cucina

Le penne ziti lisce sono un formato che si presta davvero a qualunque ricetta e che quindi non dovrebbe mai mancare nella dispensa. Può essere utilizzato sia per creare piatti semplici e sfiziosi, magari a base di sugo di verdure, sia per accompagnare piatti un po' articolati, come ad esempio sughi a base di formaggi cremosi. In ogni caso, si utilizzano per sughi delicati poiché trattengono meno il sugo rispetto alle sorelle, le penne rigate.

Essendo un tipo di pasta corto, è ottimo per preparare paste fredde o accompagnare crudité da portare come pranzo a scuola, al lavoro o per organizzare un picnic. Provare per credere: zucchine, pomodorini, olive, basilico, noci e pinoli ed ecco a voi una gustosissima "schiscetta" vegan.

Classico piatto italiano da consumare con la famiglia sono le pennette all'arrabbiata, per il quale le pennette ziti lisce del Mulino di Gragnano si prestano bene. Gli ingredienti sono pochi e semplici: aglio, olio, pomodoro e peperoncino secco basteranno per dare vita a un primo piatto indimenticabile.


€ 4,40


Spesso acquistati insieme
 
Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra
Campania

Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra

Il Mulino di Gragnano

4,40

Aggiungi al carrello
 
Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra
Campania

Linguine di semola di grano duro di Gragnano qualità extra

Il Mulino di Gragnano

4,40

Aggiungi al carrello
 
Pennette rigate di semola di grano duro di Gragnano
Campania

Pennette rigate di semola di grano duro di Gragnano

Il Mulino di Gragnano

4,40

Aggiungi al carrello
 
Calamarata di semola di grano duro di Gragnano
Campania

Calamarata di semola di grano duro di Gragnano

Il Mulino di Gragnano

4,40

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).