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biologicoMezze maniche di semola di grano duro di Gragnano

    Il Mulino di Gragnano    Prodotto tipico CampaniaCampania

4,40 per 500g

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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine



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Mezze maniche di semola di grano duro di Gragnano

Le Mezze maniche del Mulino di Gragnano sono un formato di pasta tipico riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro

È un formato di pasta corto a taglio dritto. Viene chiamato così perché, se guardato trasversalmente, ricorda molto l'occhio di un lupo. Probabilmente di origine napoletana, non si conosce la storia di questo formato.

Mezze maniche di semola di grano duro di Gragnano: come viene prodotto

La produzione di questo formato è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità delle mezze maniche, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo profumo, sapore e tenuta della cottura

Il Mulino di Gragnano, Campania

Il Mulino di Gragnano nasce dall'incontro di cinque giovani che, dopo essersi conosciuti presso la Parrocchia di San Leone di Gragnano, hanno deciso di scommettere su uno dei prodotti cardine della propria città: la pasta di Gragnano. Vai alla scheda de Il Mulino di Gragnano

Ingredienti Mezze maniche di semola di grano duro di Gragnano

Ingredienti: semola di grano duro biologico, acqua di Gragnano
Shelf life: 3 anni

Valori nutrizionali

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 351
Valore Energetico Kj 1489
Grassi 1,0 di cui Acidi Grassi Saturi 0,2
Carboidrati 71,0 di cui Zuccheri 3,0
Fibre 3,0
Proteine 13,0
Sale 0,02

Mezze maniche di semola di grano duro di Gragnano: utilizzo in cucina

Le Mezze maniche sono uno sfiziosissimo formato che si adatta bene ai sughi di carne e di verdure, con ingredienti più corposi.
Grazie al diametro largo raccoglie molto bene i condimenti

Da provare con crema di zucca e salsiccia; salta in padella la zucca con olio, aglio e porro. Quando sarà morbida, frullane metà. A parte salta la salsiccia e cuoci in una pentola con abbondante acqua salata le mezze maniche, poi unisci gli ingredienti aggiungendo del prezzemolo tritato grossolanamente.

Mangerai un piatto di pasta sfiziosissimo!

Il packaging potrebbe variare perché l'azienda è in fase di rebranding.

Note di degustazione

Mezze maniche di semola di grano duro di Gragnano: abbinamenti

Come conservare Mezze maniche di semola di grano duro di Gragnano al meglio

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE:
Si consiglia per una buona durata del prodotto e per gustarne la fragranza di conservarlo in luogo fresco ed asciutto, al riparo dai raggi solari , non conservare in frigorifero, non esporre all'acqua e al sole.

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