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biologicoLumaconi di semola di grano duro di Gragnano

Lumaconi di semola di grano duro di Gragnano

2,60

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 500g Formato : 500g
Produttore Gragnano in corsa Gragnano in corsa
Prodotto tipico Campania Campania



Lumaconi di semola di grano duro di Gragnano

La produzione della pasta di Gragnano è abbastanza semplice. Un ottimo grano selezionato, acqua del Monte Faito, ottime impastatrici e il pezzo che ha fatto la differenza: la trafila in bronzo.  L’impasto viene pressato su questo componente che produce forme diverse di pasta lunga  e corte con la caratteristica di essere rugose e ruvide. Porose, ideali per sughi alla maniera napoletana e campana e per salse di pomodoro. La capacità di assorbire i condimenti da parte di questa pasta infatti è unica e inimitabile. Inoltre è una pasta che essica a basse temperature, tra 40 e 80 °C. Più si allunga il tempo di essicamento, migliore la sarà la qualità della pasta soprattutto in fase di cottura, mantenendo una bella tonicità e integrità della forma. 




INGREDIENTI

In cucina

Sono i classici della cucina italiana. Pasta corta ideale per sughi importanti a base di carne, di funghi, di verdure a pezzettoni, e tutto ciò che deve essere contenuto in uno spazio più ampio all'interno della pasta. Sono rigati per assorbire meglio i condimenti e ideali con piselli e pancetta, per sughi con la salsiccia ecc... La tradizione vuole inoltre che siano molto adatti alla preparazione di pasta al forno.


€ 2,60



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