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biologico Amarone della Valpolicella DOCG Classico "La Marogna" bio- Le Bertarole (MAGNUM)

    Azienda Agricola Le Bertarole     Prodotto tipico VenetoVeneto

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Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
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Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



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Amarone della Valpolicella DOCG Classico "La Marogna" bio- Le Bertarole (MAGNUM)

La Marogna proviene dal nome dei tipici muretti a secco che si trovano nella Valpolicella Classica e contornano vigneti e terrazzamenti delle vigne. Questo cru in particolare si trova nella dolcissima valle di Fumane dove i vini profumano di amarena e pepe bianco. Un paesaggio ancestrale dove sorgono piccole contrade dai tetti di pietra rosa della Lessinia e le vigne si allungano tra scorci antichi fatti di piccoli torrenti d'acqua, di faggi ombreggianti e querce vigilanti. Nella magia di questo paesaggio il piccolo vigneto di Marco e Giordano. Un giardino dove la vigna cresce naturale e talvolta ribelle ma libera. Da questo territorio calcareo e argilloso ricco di minerali le uve vengono raccolte nel mese di ottobre e poi lasciate appassire per circa 90 giorni. Successivamente torchiate e poste a fermentare per circa 30 - 40 giorni a 15°C. Il blend prevede Corvina 30%, Corvinone 40%, Rondinella 20%, Croatina 5%, Oseleta 5%. 

Amarone della Valpolicella DOCG Classico "La Marogna" bio- Le Bertarole (MAGNUM): come viene prodotto

Azienda Agricola Le Bertarole, Veneto

INGREDIENTI Amarone della Valpolicella DOCG Classico "La Marogna" bio- Le Bertarole (MAGNUM)

Valori nutrizionali

Amarone della Valpolicella DOCG Classico "La Marogna" bio- Le Bertarole (MAGNUM): Utilizzo in cucina

Il cru La Marogna bio è l'Amarone più prestigioso prodotto dalla famiglia Venturini delle Bertarole. E nel puro stile della valle da cui provengono le uve. Un amarone gentile, ciliegioso, leggermente speziato con una bella scorrevoleza e una decisa piacevolezza. Fa parte di quella categoria di Amarone che mantengono sobrietà sostanziale ma intrigano per la loro armonia gustativa. I frutti rossi che emanano dal bicchiere li ritroviamo al palato con un delicato finale di frutta secca e di cioccolato fondente. Il tannino è schietto e adatto a lungo affinamento in bottiglia. La freschezza è la dote caratterizzante di questo Amarone che ha vita lunga. Una leggera sensazione balsamica ne ravviva la piacevolezza e lo rende versatile anche a tavola. 

Abbinamento Amarone della Valpolicella

Si tratta di un vino importante che annovera però caratteri di versatilità che lo rendono efficace con numerosi cibi. Sicuramente ideale per carne rossa bovina, limousine, charollaise e Chianina IGP. Ottimo con formaggi stagionati come Parmgiano Reggiano DOP 30 mesi o Grana Padano Riserva DOP. Si accompagna anche con piatti di selvaggina da pelo e da piuma. Ottimo anche come fine pasto con una scaglia di cioccolato modicano speziato. 

Gradazione: 15%
Temperatura di servizio. 13 - 15°C. Ricordatevi di aprire la bottiglia almeno due ore prima e di usare bicchieri tulipani con una bella ampiezza.
Longevità. 10 - 15 anni...e più!

Note di degustazione

Amarone della Valpolicella DOCG Classico "La Marogna" bio- Le Bertarole (MAGNUM): abbinamenti

Come conservare Amarone della Valpolicella DOCG Classico "La Marogna" bio- Le Bertarole (MAGNUM) al meglio

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