facebook pixel

biologicoRicotta Marzotica Torretta Forma Intera 450 g

Ricotta Marzotica Torretta Forma Intera 450 g

6,49

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Forma intera da 450 g ca Formato : Forma intera da 450 g ca
Produttore Marte Formaggi S.r.l Marte Formaggi S.r.l
Prodotto tipico Puglia Puglia



Ricotta Marzotica Torretta Forma Intera 450 g

La Ricotta Marzotica Torretta è un formaggio ovino fresco tipico pugliese che prende il nome dalla sua forma, che è appunto a tronco di cono: una forma che ricorda i famosi trulli, le tipiche costruzioni presenti in Puglia, territorio dove questa ricotta da grattuggia è prodotta da Marte Formaggi, in provincia di Bari.

La pasta è compatta ma friabile, di colore bianco avorio, priva di occhiatura e subisce una breve stagionatura che dura al massimo 20 giorni; all'esterno questo formaggio è di colore bianco o leggermente paglierino e presenta una trama a rete. 

Questo tipo di ricotta si definisce inoltre marzotica proprio in virtù del suo periodo di produzione, che avviene da metà febbraio a maggio, che la caratterizza quindi come un prodotto tipicamente primaverile. Il suo sapore è aromatico, intenso e deciso, tipico dei formaggi ovini.

Ingredienti: siero di latte di pecora, sale

Conservazione: +2/4°C

Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia 257 Kcal/ 1064 KJ
Grassi 21,5 g
di cui saturi 15,5 g
Carboidrati 1 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 15 g
Sale 4 g

Allergeni: latte




INGREDIENTI Ricotta Marzotica Torretta Forma Intera 450 g

Utilizzo in cucina

La Ricotta Marzotica Torretta è una ricotta tipicamente da grattugia ma è davvero ottima anche come formaggio da tavola.

È un prodotto che da tempo immemore viene usato dai pastori per insaporire le orecchiette o le frise e le friselle imbevute d'olio extavergine di oliva e pomodorini freschi.

Questa ricotta da grattugia  è infatti perfetta per arricchire gli innumerevoli piatti della tradizionre culinaria pugliese ma non solo: essendo un formaggio salato e molto aromatico è perfetto anche per insaporire dei primi piatti, delle lasagne, per farcire dei ravioli o delle crepes.

È però davvero sorprendente anche per conferire alle verdure cotte un tocco di gusto come, ad esempio, con i friarelli o il tarassaco per renderlo meno amaro. 


€ 6,49

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Malga Mariech stagionato in tufo 200g - Azienda Agricola Ponte Vecchio

Azienda Agricola Ponte Vecchio


5,30

ACQUISTA


Prodotto biologico Crema di Blu all'oseleta 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


7,70

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!