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biologicoCulatta con Cotenna senza anchetta forma intera

Culatta con Cotenna senza anchetta forma intera

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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Forma Intera da 4,6 kg +/- 0,2kg Formato : Forma Intera da 4,6 kg +/- 0,2kg
Produttore Salumificio Del Sante Salumificio Del Sante
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Culatta con Cotenna senza anchetta forma intera


La Granculattina di Del Sante fa parte della storia e della tradizione norcina delle colline emiliane. Un prodotto che si differenzia dal Culatello di Zibello DOP in quanto non è insaccato. Del Sante lo produce partendo da maiali pesanti nazionali. Dalla parte migliore del prosciutto. Una parte viene ricoperta con la caratteristica sugna, la'ltra parte rimane corrispondente alla cotenna del maiale. Una caratteristica questa che garantisce al taglio una particolare morbidezza che si prolunga nel tempo e una migliore conservazione della carne in quanto il taglio non teme la secchezza che invece nei classici Culatelli insaccati diventa la causa principale di indurimento del prodotto se non si consuma velocemente. Della Culatta con Cotenna si possono eseguire tagli sottili delle fette fino alla fine del prodotto senza perdita di valore e di prodotto nella pulitura. Inoltre non è presente l'anchetta e questo lo rende particolaremtne pratico per l'uso, anche e soprattutto per la quotidianità in famiglia.



INGREDIENTI Culatta con Cotenna senza anchetta forma intera

Semplicemente carne e sale marino da affioramento. SENZA CONSERVANTI, ADDITTIVI, NITRATI E NITRITI.

Utilizzo in cucina

La Culatta con Cotenna è una delizia per chi ama questa tipologia di salume. La cotenna garantisce al prodotto sapore e freschezza, impedendo fenomeni di essicamento precoce della carne. Viene stagionato normalmente 12 mesi e il colore che si ottiene è di un rosa intenso invitante. Non contiene conservanti nè nitrati e nitriti e quindi nella conservazione può capitare che la prima fetta dopo la conservazione in frigo (sempre nella parte più bassa contenuto in un panno umido di lino), possa essere più scura. Se volete toglierla per uan questione estetica potete farlo ma sappiate che, proprio perchè è estremamente naturale, non fa male. Bella elasticità e untuosità al tatto e una cremosità intensamente aromatica al palato. La parte grassa vicina alla cotenna rende il salume particolarmente piacevole e vellutato al palato. Da abbinare con vini bianchi secchi sapidi, con spumanti della tradizione italiana Charmat, con vini rossi non particolarmente strutturati. Ottimo per antipasti e per secondi piatti freschi d'estate.


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