biologico Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

10,00

ACQUISTA

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Bottiglia da 75 cl Formato : Bottiglia da 75 cl
Produttore Giusti Wine Giusti Wine
Prodotto tipico Veneto Veneto
Tabella ingredientiTabella ingredienti
Asolo Prosecco DOCG -



Più infoMeno info

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

La tecnica di produzione con metodo Charmat è quella normalmente utilizzata per l'ottenimento del vino Prosecco Superiore. Anche in questo caso la componente alcolica non è molto accentuata e rimane su valori di 11-12%Vol. La quantità di zuccheri è pari a 15g/l. Un Extra Dry che si mantiene sui valori tipici della tradizione di queste colline.


La denominazione Asolo fa parte, con Valdobbiadene e Conegliano, della zona a più alta qualità. La Glera di questi territori è infatti utilizzata per produrre Prosecco di tipologia Superiore e DOCG. L'azienda Giusti possiede sette vigneti sul versante del Montello nel comune di Asolo ad una altitudine di circa 250 mt. I loro nomi sono: Maria Vittoria, Aria Valentina, Abazia, Amelia, Emily, Ava e Sienna. Sono in generale dei terreni ricchi di argille e calcare in profondità.

Questo Prosecco Superiore è la versione Extra Dry con una bella compensazione tra la morbidezza di una frutta gialla croccante e la freschezza di una bella componente agrumata.



INGREDIENTI Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Utilizzo in cucina

La componente fruttata di questo Prosecco Superiore è molto interessante con frutta a polpa gialla come mela golden, albicocca, pesca e agrumi gialli come limone e una piacevole sensazione di bergamotto. La bollicina è cremosa e avvolgente con una bella acidità e sapidità.
Si tratta di un Prosecco versatile per abbinamenti con pesce e crostacei in particolare con gamberi rossi siciliani e mazzancolle. Piacevole su formaggi a latte caprino e freschi, con formaggi vaccini cremosi e tipici anche della produzione trevigiana come la Casatella Trevigiana DOP. Si abbina bene con salumi affumicati della tradizione alto atesina e Crudi friulani affinati e leggermene affumicati come Sauris o Cormons. 


€ 10,00

ACQUISTA



Allergeni Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Allergeni:

Allergeni:Solfiti superiori a 10 mg/L

Solfiti superiori a 10 mg/L


spesso acquistati insieme
Lampascioni alla Pugliese Sottolio 290g
Caciotta Formaggio di Capra Orosei 200g
Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut

Giusti Wine

Asolo Prosecco DOCG -

10,00

ACQUISTA

Bosco di Gica brut - Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore

Adami spumanti

Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG -

13,75

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!