Formato : Bottiglia da 75 cl
Giusti Wine
Veneto
Tabella ingredienti
La tecnica di produzione con metodo Charmat è quella normalmente utilizzata per l'ottenimento del vino Prosecco Superiore. Anche in questo caso la componente alcolica non è molto accentuata e rimane su valori di 11-12%Vol. di Alcool. La quantità di zuccheri è pari a 15g/l. Un Extra Dry che si mantiene sui valori tipici della tradizione di queste colline.
La denominazione Asolo fa parte, con Valdobbiadene e Conegliano, della zona a più alta qualità. La Glera di questi territori è infatti utilizzata per produrre Prosecco di tipologia Superiore e DOCG. L'azienda Giusti possiede tre vigneti sul versante del Montello nel comune di Asolo ad una altitudine di circa 250 mt. I loro nomi sono Aria valentina, Abbazia e Sienna. Sono in generale dei terreni ricchi di argille e calcare in profondità.
Questo Superiore Prosecco è la versione Extra Dry con una bella compensazione tra la morbidezza di una frutta gialla croccante e la freschezza di una bella compoenente agrumata.
La componente fruttata di questo Prosecco Superiore è molto interessante con frutta a polpa gialla come mela golden, albicocca, pesca e agrumi gialli come limone e una piacevole sensazione di beramotto. La bollicina è cremosa e avvolgente con una bella acidità e sapidità.
Si tratta di un Prosecco versatile per abbinamenti con pesce e crostacei in particolare con gamberi rossi siciliani e mazzancolle. Piacevole su formaggi a latte caprino e freschi, con formaggi vaccini cremosi e tipici anche della produzione trevigiana come la Casatella Trevigiana DOP. Si abbina bene con salumi affumicati della tradizione alto atesina e Crudi friulani affinati e leggermene affumicati come Sauris o Cormons.
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