Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Vini italiani » Vini bianchi

biologico Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

10,00


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 750ml750ml
Produttore Giusti WineGiusti Wine
Prodotto tipico VenetoVeneto
Prodotto tipico Asolo Prosecco DOCGAsolo Prosecco DOCG
Prodotto tipico Asolo Prosecco DOCG0

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Solfiti superiori a 10 mg/L

Solfiti superiori a 10 mg/L


Più infoMeno info

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

La tecnica di produzione con metodo Charmat è quella normalmente utilizzata per l'ottenimento del vino Prosecco Superiore. Anche in questo caso la componente alcolica non è molto accentuata e rimane su valori di 11-12%Vol. La quantità di zuccheri è pari a 15g/l. Un Extra Dry che si mantiene sui valori tipici della tradizione di queste colline.


La denominazione Asolo fa parte, con Valdobbiadene e Conegliano, della zona a più alta qualità. La Glera di questi territori è infatti utilizzata per produrre Prosecco di tipologia Superiore e DOCG. L'azienda Giusti possiede sette vigneti sul versante del Montello nel comune di Asolo ad una altitudine di circa 250 mt. I loro nomi sono: Maria Vittoria, Aria Valentina, Abazia, Amelia, Emily, Ava e Sienna. Sono in generale dei terreni ricchi di argille e calcare in profondità.

Questo Prosecco Superiore è la versione Extra Dry con una bella compensazione tra la morbidezza di una frutta gialla croccante e la freschezza di una bella componente agrumata.

INGREDIENTI Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Utilizzo in cucina

La componente fruttata di questo Prosecco Superiore è molto interessante con frutta a polpa gialla come mela golden, albicocca, pesca e agrumi gialli come limone e una piacevole sensazione di bergamotto. La bollicina è cremosa e avvolgente con una bella acidità e sapidità.
Si tratta di un Prosecco versatile per abbinamenti con pesce e crostacei in particolare con gamberi rossi siciliani e mazzancolle. Piacevole su formaggi a latte caprino e freschi, con formaggi vaccini cremosi e tipici anche della produzione trevigiana come la Casatella Trevigiana DOP. Si abbina bene con salumi affumicati della tradizione alto atesina e Crudi friulani affinati e leggermene affumicati come Sauris o Cormons. 


€ 10,00


Spesso acquistati insieme
 
Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut
Veneto

Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut

Giusti Wine

10,00

Aggiungi al carrello
 
Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Brut Selezione Bottiglia Nera
Veneto

Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Brut Selezione Bottiglia Nera

De Faveri Spumanti

11,60

Aggiungi al carrello
 
Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Dry Selezione Bottiglia Nera
Veneto

Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Dry Selezione Bottiglia Nera

De Faveri Spumanti

11,90

Aggiungi al carrello
 
Bosco di Gica brut - Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore
Veneto

Bosco di Gica brut - Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore

Adami spumanti

15,10

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).