Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini bianchi

biologico Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

    Giusti Wine     Prodotto tipico VenetoVeneto

12,00 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Denominazione: Asolo Prosecco DOCG
Annata: 0
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

La tecnica di produzione con metodo Charmat è quella normalmente utilizzata per l'ottenimento del vino Prosecco Superiore.

Anche in questo caso la componente alcolica non è molto accentuata e rimane su valori di 11-12%Vol. La quantità di zuccheri è pari a 15g/l.

Un Extra Dry che si mantiene sui valori tipici della tradizione di queste colline.

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry: come viene prodotto

Giusti Wine, Veneto

La denominazione Asolo fa parte, con Valdobbiadene e Conegliano, della zona a più alta qualità. La Glera di questi territori è infatti utilizzata per produrre Prosecco di tipologia Superiore e DOCG. L'azienda Giusti possiede sette vigneti sul versante del Montello nel comune di Asolo ad una altitudine di circa 250 mt. I loro nomi sono: Maria Vittoria, Aria Valentina, Abazia, Amelia, Emily, Ava e Sienna. Sono in generale dei terreni ricchi di argille e calcare in profondità.

Questo Prosecco Superiore è la versione Extra Dry con una bella compensazione tra la morbidezza di una frutta gialla croccante e la freschezza di una bella componente agrumata.

INGREDIENTI Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Valori nutrizionali

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry: Utilizzo in cucina

La componente fruttata di questo Prosecco Superiore è molto interessante con frutta a polpa gialla come mela golden, albicocca, pesca e agrumi gialli come limone e una piacevole sensazione di bergamotto. La bollicina è cremosa e avvolgente con una bella acidità e sapidità.
Si tratta di un Prosecco versatile per abbinamenti con pesce e crostacei in particolare con gamberi rossi siciliani e mazzancolle. Piacevole su formaggi a latte caprino e freschi, con formaggi vaccini cremosi e tipici anche della produzione trevigiana come la Casatella Trevigiana DOP. Si abbina bene con salumi affumicati della tradizione alto atesina e Crudi friulani affinati e leggermene affumicati come Sauris o Cormons. 

Note di degustazione

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry: abbinamenti

Come conservare Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


12,00 per 750ml

Aggiungi al carrello