biologico Melanzana piccola tonda genovese

Melanzana piccola tonda genovese

3,12

Melanzana piccola tonda genovese - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 1 kg Formato : 1 kg
Produttore Monvisotta Monvisotta
Prodotto tipico Liguria Liguria
Tabella ingredientiTabella ingredienti



Più infoMeno info

Melanzana piccola tonda genovese

Sono melanzane molto piccole di diametro anche di 5 cm. Sono una verdura molto rara e tipica delle terre liguri e la sua peculiarità è quella di essere straordinariamente adatta alla cucina e la conservazione sott'olio proprio per la loro compattezza.


A San Gaetan de sc-ciappe de meizann-e se n'impe ûn tiàn" ovvero: il giorno di San Gaetano (7 agosto) di mezze melanzane se ne riempie un tegame. La melanzanina ligure, genovese è una verdura molto tipica e particolare della regione mediterranea. Un prodotto molto buono e ricercato per chi ama le melanzane in quanto è delicato con una ottima compattezza della polpa. Sono viola scuro e particolarmente lucide. Si produce nell'entroterra ligure su suoli compatti e argillosi. 

Curiosità... sapete perchè si chiama melanzana?

Quando questa verdura arrivò dalle Indie americane suscitò un grande scalpore. Infatti il suo colore e la sua forma le faceva sembrare molto simili alla mandragola, una pianta le cui radici si pensava avessero proprietà fecondative e afrodisiache. Quesi frutti della terra viola vennero pertanto definite delle verdure malsane o male - insane, da cui melanzane.



INGREDIENTI Melanzana piccola tonda genovese

È composta per il 92 % da acqua, per il 3,4 % da fibre alimentari, per l’1 % da proteine, per lo 0,6 % da ceneri, per lo 0,2 % da grassi e per il 2,3 % da zuccheri.I minerali: potassio, fosforo, magnesio, zinco, ferro, rame, calcio, manganese, sodio e selenio.

Le vitamine: vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, vitamina E, K e vitamina J. Le melanzane contengono inoltre beta-carotene. Questi gli aminoacidi: acido aspartico e acido glutammico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, istidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptofano, valina e treonina.

Utilizzo in cucina

Ottima melanzana per la conservazione sott'olio per la sua compattezza. Inoltre è la classica melanzana da fare ripiena tipo sformatino. Per il resto si presta molto bene, se cotta al vapore, per preparazione di paste di grano duro tipo Gragnano particolarmente ruvide. Sposano molto bene pistacchi e pinoli o granelle di nocciole.


€ 3,12




Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!