fb

biologico Pappardelle all'uovo BIO 250g

2,60

ACQUISTA

Pappardelle all'uovo BIO 250g - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 250g Formato : 250g
Produttore Columbro Columbro
Prodotto tipico Marche Marche



Più infoMeno info

Pappardelle all'uovo BIO 250g

Le pappardelle di Columbro sono un formato di pasta all'uovo molto simile alle tagliatelle ma di larghezza superiore di circa 13 mm.
Vengono considerate una sorta di lasagne, ovvero una pasta tagliata a strisce larghe molto porosa.


La storia delle pappardelle: le origini

Le origini delle pappardelle risiedono nella tradizione toscana e nascono alla fine del tardo Medioevo. Boccaccio nominò per la prima volta le pappardelle nel Decameron, precisamente nel Paese di Bengodi, dove venivano cotte nel brodo di capponi per poi essere mangiate.
Originariamente questo tipo di pasta veniva chiamato "pappare" in toscano oppure "papard" in provenzale ma a fine del XVII secolo il dizionario Treccani riconobbe il termine pappardelle.


Come vengono prodotte le pappardelle

La produzione delle pappardelle Columbro è estremamente facile. Le uova che vengono utilizzate provengono esclusivamente da allevamenti a terra. Innanzitutto si crea un impasto a base di uova a pasta gialla, sale e farina 00. Un passaggio fondamentale è proprio la lavorazione a mano che consente un miglior mescolamento degli ingredienti. Una volta preparato, l'impasto deve riposare per far amalgamare ulteriormente gli ingredienti. Infine, viene tirato a mano raggiungendo uno spessore di circa 1-2 mm. La differenza tra tagliatelle e pappardelle sta nella diversificazione dello spessore e una larghezza maggiore.




INGREDIENTI Pappardelle all'uovo BIO 250g

Utilizzo in cucina

La tradizione vuole che le pappardelle di Columbro vengano servite con un gustoso sugo al cinghiale bianco o rosso, un selvatico sugo di lepre oppure un classico sugo ai funghi porcini. I sughi devono essere corposi e con un gusto deciso per sprigionare i tipici sapori della pasta all'uovo.

Un altro ottimo condimento è il sugo al tartufo che si abbina perfettamente grazie alla porosità della pasta. Grazie alla lavorazione a mano i sughi vengono assorbiti mescolandosi perfettamente alle cosiddette pappare.


€ 2,60

ACQUISTA



Allergeni Pappardelle all'uovo BIO 250g

Allergeni:

Allergeni:Cereali contenenti glutine

Cereali contenenti glutine

Allergeni:Uova

Uova


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Paglia e fieno Mulino del Castello - Pastificio Temporin

1,80

ACQUISTA

Prodotto biologico Pappardelle Mulino del Castello - Pastificio Temporin

1,80

ACQUISTA

Prodotto biologico Linguine con tartufo nero - Pastificio Temporin

Pastificio Temporin

2,80

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!