Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Sughi e condimenti

biologico Ribollita toscana 320g

    Azienda Agricola Il Poggio     Prodotto tipico ToscanaToscana

7,30 per 320g

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Sedano



Più infoMeno info

Ribollita toscana 320g

La ribollita è un piatto per eccellenza della tradizione culinaria della regione Toscana. Le origini di questa pietanza risalgono al medioevo, infatti i nobili consumavano le loro pietanze all'interno di pani detti "mense".
Il pane avanzato veniva dato ai servi che lo facevano bollire assieme alle verdure. Il risultato ottenuto era un'ottima ribollita gustosa e saporita

L'azienda agricola Il Poggio ha rievocato gli stessi sapori naturali e genuini delle zuppe antiche. 

Ingredienti: cavolo nero, fagioli, carote, cipolla, sedano, bietola, pomodori, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Ribollita toscana 320g: come viene prodotto

Azienda Agricola Il Poggio, Toscana

INGREDIENTI Ribollita toscana 320g

Valori nutrizionali

Ribollita toscana 320g: Utilizzo in cucina

Prepare un'ottima ribollita è davvero semplice e veloce. Si deve versare il contenuto del vasetto in una casseruola, aggiungere dell'acqua o del brodo ottenuto con l'aggiunta di 1/2 dado vegetale. 

A parte si deve tostare del pane casareccio, circa 80/100 grammi, tagliarlo a cubetti e aggiungerlo alla zuppa.
Una volta portato a ebollizione la zuppa, bisogna cuocerla per circa 8 minuti (fino a quando il pane si spappola). 

La ribollita si deve servire preferibilmente calda con un filo d'olio EVO rigorosamente toscano. 

Note di degustazione

Ribollita toscana 320g: abbinamenti

Come conservare Ribollita toscana 320g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


7,30 per 320g

Aggiungi al carrello