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biologicoMalga del Brol affinato 14 mesi 1kg

Malga del Brol affinato 14 mesi 1kg

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Produttore Malga Brol Malga Brol
Prodotto tipico Veneto Veneto



Malga del Brol affinato 14 mesi 1kg

Si tratta di una toma ottenuta da solo latte estivo dai pascoli di alpeggio lasciata affinare nelle antiche stanze di roccia per circa 14 mesi. Qui su assi di legno, ogni tanto vengono rigirate e, la crosta, si ispessisce e la pasta si compatta e si arricchisce di aromi.


Malga Brol è una antica costruzione cimbra del 1800 che si trova nell'Alta Lessinia, l'altopiano delle Prealpi Venete o Piccole Dolomiti veronesi. I cimbri erano un popolo fuggito dalla Sassonia e arrivato in Italia a cercare una nuova terra. terra che venne concessa loro dai signori scaligeri nel 1400. In Lessinia i cimbri avevano il compito di pascolare le pecore Brogne, una razza ancor oggi esistente e straordinaria per la qualità della sua lana. Malga Brol è testimone monumentale di questa storia e ancor oggi ospita vacche e pecore con annesso piccolo caseificio.



INGREDIENTI

Latte vaccino crudo parzialmente scremato, caglio naturale di capretto, sale marino

In cucina

Grande formaggio a pasta dura da inserire in un tagliere di pregio. Ottimo da affiancare a della polenta di mais come la Taragna, la Maranella. Ideale anche da grattugia per grandi risotti alla carne. Si abbina a  vini rossi mediamente strutturati come ad esempio Nebbiolo, Lagrein, Valpolicella Superiore, Cabernet Sauvignon


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