biologico Gemma Garganega 2007 750ml

18,30

ACQUISTA

Gemma Garganega 2007 750ml - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ultimi pezzi

Formato prodotto: Bottiglia da 750 ml Formato : Bottiglia da 750 ml
Produttore Tenuta Maraveja Tenuta Maraveja
Prodotto tipico Veneto Veneto
Tabella ingredienti Tabella ingredienti



Più infoMeno info

Gemma Garganega 2007 750ml

Una Garganega antagonista, un po' uno spirito ribelle come Gildo. E lui ha provato a domarla e affinarla. Questo grazie ad un'annata perfetta con grappoli maturi e dorati portati ad una leggera surmaturazione in pianta. Vinificazione in acciaio per non togliere nulla a quanto la pianta ha definito nel grappolo. Poi affinamento in bottiglia. 


Gemma è il nome della Garganega in purezza prodotta da Gildo Gennari sui Colli Berici. Già questa è una particolarità. Lo è ancor di più se si legge l'annata di riferimento: 2007. Come sappiamo dare un senso logico alle annate di Gildo non è un lavoro facile. Certo però che alla fine è lui a scegliere chi merita l'affinamento e chi no. Una scelta che proviene da numerosi fattori: la maturazione dell'uva, la stagionalità, l'integrità dei mosti e la qualità delle fermentazioni, oltre che alla capacità di affinamento e la stabilità del vino. Dopo tutte queste valutazioni Gildo decide quando far uscire il suo vino. Questa Garganega è di grande fascino perchè include una forza espressiva del frutto affinato con sensazioni di ortica essiccata, salvia e timo, camomilla e fiori di magnolia. Interessante per la sua freschezza e la profondità sapida al palato.



INGREDIENTI Gemma Garganega 2007 750ml

Utilizzo in cucina

Gemma è un vino particolare in quanto proviene da un affinamento prolungato in bottiglia e quindi possiede un corredo aromatico olfattivo che si estranea da quelli che normalmente consideriamo sui vini freschi e, in particolare sulla Garganega veneta. In questo caso gli abbinamenti li possiamo adeguare a formaggi leggermente affumicati, ad esempio una bella Mozzarella di Bufala Campana DOP affumicata, della ricotta di pecora affumicata oppure della Provola affumicata. In particolare questa Garganega d'antan è interessante da avvicinare a salumi come Parma DOP, San Daniele DOP, e a salumi grassi da maiale nero. Primi piatti come Guazzetto alla ligure, Pappa al pomodoro alla toscana, Zuppa di ceci o farro. Anche con carni bianche coniglio arrosto o pollo alla brace.

Gradazione alcolica: 13% vol.


€ 18,30

ACQUISTA



Allergeni Gemma Garganega 2007 750ml

Allergeni:

Allergeni:Solfiti superiori a 10 mg/L

Solfiti superiori a 10 mg/L


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Malga Speloncia affinato 12 mesi 200g - Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

5,80

ACQUISTA

Prodotto biologico Malga Mariech stagionato in tufo 200g - Azienda Agricola Ponte Vecchio

Azienda Agricola Ponte Vecchio

6,60

ACQUISTA

Prodotto biologico Crema di Blu all'oseleta 200g - Nicoletta Prodotti Caseari

Nicoletta Prodotti Caseari

7,80

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!