facebook pixel

biologicoGemma Garganega 2007 0,75L

Gemma Garganega 2007 0,75L

18,30

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Bottiglia da 75 cl Formato : Bottiglia da 75 cl
Produttore Tenuta Maraveja Tenuta Maraveja
Prodotto tipico Veneto Veneto



Gemma Garganega 2007 0,75L

Una Garganega antagonista, un pò uno spirito ribelle come Gildo. E lui ha provato a domarla e affinarla. Questo grazie ad un'annata perfetta con grappoli maturi e dorati portati ad una leggera surmaturazione in pianta. Vinificazione in acciaio per non togliere nulla a quanto la pianta ha definito nel grappolo. Poi affinamento in bottiglia. 


Gemma è il nome della Garganega in purezza prodotta da Gildo Gennari sui Colli Berici. Già questa è una particolarità. Lo è ancor di più se si legge l'annata di riferimento: 2007. Come sappiamo dare un senso logico alle annate di Gildo non è un lavoro facile. Certo però che alla fine è lui a scegliere chi merita l'affinamento oppure no. Una scelta che proviene da numerosi fattori: la maturazione dell'uva, la stagionalità, l'integrità dei mosti e la qualità delle feermentazioni, oltre che alla capacità di affinamento e la stabilità del vino. Dopo tutte queste valutazioni Gidlo decide quando far uscire il suo vino. Questa Garganega è di grande fascino perchè include una forza espressiva del frutto affinato con sensazioni di ortica essicata, salvia e timo, camomilla e friori di magnolia. Interessante per la sua freschezza e la profondità sapida al palato.



INGREDIENTI Gemma Garganega 2007 0,75L

Utilizzo in cucina

Gemma è un vino particolare in quanto proviene da un affinamento prolungato in bottiglia e quindi possiede un corredo aromatico olfattivo che si estranea da quelli che normalmente consideriamo sui vini freschi e, in particolare sulla Garganega veneta. In questo caso gli abbinamenti li possiamo adeguare a formaggi leggermente affumicati, ad esempio una bella Mozzarella di Bufala Campana DOP affumicata, della ricotta di pecora affumicata oppure della Provola affumicata. In particolare questa Garganega d'antan è interessante da avvicinare a salumi come Parma DOP, San Daniele DOP, e a salumi grassi da maiale nero delle Nebrodi o dell'Aspromonte. Primi piatti come Guazzetto alla ligure, Pappa al pomodoro alla toscana, Zuppa di ceci o farro. Anche con carni bianche coniglio arrosto o pollo alla brace.

​​​​​​​​​​​​​​Gradazione alcolica: 13% vol.


€ 18,30

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Malga Mariech stagionato in tufo 200g - Azienda Agricola Ponte Vecchio

Azienda Agricola Ponte Vecchio


5,08

aggiungi


Prodotto biologico Rosso di Langa - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


5,49

aggiungi


Prodotto biologico Blu Dominik Rum e Cacao 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


7,38

aggiungi


Prodotto biologico Crema di Blu all'oseleta 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


7,65

aggiungi


Prodotto biologico Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore Le Bertarole - Azienda Agricola Le Bertarole

Azienda Agricola Le Bertarole


Valpolicella Superiore DOC -

12,81

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!