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biologico Gemma Garganega 2007 750ml

Tenuta Maraveja     Prodotto tipico VenetoVeneto

18,30 per Bottiglia da 750ml

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Gemma Garganega 2007 750ml

Gemma è il nome della Garganega in purezza prodotta da Gildo Gennari sui Colli Berici. Già questa è una particolarità. Lo è ancor di più se si legge l'annata di riferimento: 2007. Come sappiamo dare un senso logico alle annate di Gildo non è un lavoro facile. Certo però che alla fine è lui a scegliere chi merita l'affinamento e chi no. Una scelta che proviene da numerosi fattori: la maturazione dell'uva, la stagionalità, l'integrità dei mosti e la qualità delle fermentazioni, oltre che alla capacità di affinamento e la stabilità del vino. Dopo tutte queste valutazioni Gildo decide quando far uscire il suo vino.

Questa Garganega è di grande fascino perchè include una forza espressiva del frutto affinato con sensazioni di ortica essiccata, salvia e timo, camomilla e fiori di magnolia. Interessante per la sua freschezza e la profondità sapida al palato.Una Garganega antagonista, un po' uno spirito ribelle come Gildo. E lui ha provato a domarla e affinarla. Questo grazie ad un'annata perfetta con grappoli maturi e dorati portati ad una leggera surmaturazione in pianta. Vinificazione in acciaio per non togliere nulla a quanto la pianta ha definito nel grappolo. Poi affinamento in bottiglia. 


INGREDIENTI Gemma Garganega 2007 750ml

Utilizzo in cucina

Gemma è un vino particolare in quanto proviene da un affinamento prolungato in bottiglia e quindi possiede un corredo aromatico olfattivo che si estranea da quelli che normalmente consideriamo sui vini freschi e, in particolare sulla Garganega veneta.

In questo caso gli abbinamenti li possiamo adeguare a formaggi leggermente affumicati, ad esempio una bella mozzarella di bufala campana DOP affumicata, della ricotta di pecora affumicata oppure della provola affumicata. In particolare questa Garganega d'antan è interessante da avvicinare a salumi come crudo di Parma DOP, San Daniele DOP, e a salumi grassi da maiale nero. Primi piatti come guazzetto alla ligure, pappa al pomodoro alla toscana, zuppa di ceci o farro. Anche con carni bianche, coniglio arrosto o pollo alla brace.

Gradazione alcolica: 13% vol.


€ 18,30


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