Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 200g

Caseificio Rosola     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

6,20 per porzione da 200g ca.

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,


Più infoMeno info

Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 200g

Il Parmigiano Reggiano vanta la più elevata produzione in montagna rispetto a tutti gli altri formaggi DOP. La qualità "di montagna" inoltre, è una denominazione che è stata approvata dal Consorzio per dare un maggiore riscontro di valore a una produzione particolare che avviene solo con latte proveniente da allevamenti di montagna.

Il Caseificio Rosola produce sugli Appennini modenesi, dove le mucche respirano aria buona, pascolano nei prati d’alta quota e, grazie al clima fresco e piovoso, si cibano delle erbe e dei fieni locali, più vari e rigogliosi rispetto a quelli di pianura. Le forme vengono stagionate 26 mesi e sono caratterizzate da un aroma molto delicato con presenza di essenze floreali.


Caratteristiche


Rispetto al normale Parmigiano Reggiano prodotto in pianura, quello di montagna ha un colore giallo paglierino un po' più intenso e il sapore è più deciso e aromatico. Questo è dato dal fatto che le vacche si nutrono solo di fieno ed erbe e non di mangimi.


INGREDIENTI Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 200g

Utilizzo in cucina

Il Parmigiano Reggiano 26 mesi qualità di montagna (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 200g) è insuperabile grattugiato come condimento di piatti di pasta, riso e minestre, anche la crosta può essere aggiunta nella cottura di minestroni e creme di verdura; eccezionale in sottili petali su carpacci di pesce o di carne, oppure sul roastbeef, con la rucola e un filo di olio extravergine d’oliva. 

Ottimo mangiato da solo o accompagnato a frutta secca, noci, nocciole, fichi secchi, prugne secche e miele. Per deliziare i palati più raffinati è straordinario con l’aceto balsamico.


€ 6,20


Spesso acquistati insieme
 
Montasio Mezzano DOP 250g
Veneto

Montasio Mezzano DOP 250g

Agriform SCA

4,50

Aggiungi al carrello
 
Monte Veronese d'Allevo DOP 19-24 mesi di Malga Presidio Slow Food 200g
Veneto

Monte Veronese d'Allevo DOP 19-24 mesi di Malga Presidio Slow Food 200g

La Casara Roncolato

7,10

Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano DOP di sola Bruna 200g
Emilia Romagna

Parmigiano Reggiano DOP di sola Bruna 200g

Caseificio Rosola

9,50

Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano DOP 50 mesi 200g
Emilia Romagna

Parmigiano Reggiano DOP 50 mesi 200g

Caseificio Rosola

10,50

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).