Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 600 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Pecorino di Forenza 1kg

Il Parco delle Bontà     Prodotto tipico BasilicataBasilicata

38,90 per porzione da 1kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,


Più infoMeno info

Pecorino di Forenza 1kg

Il Pecorino di Forenza è un prodotto artigianale caseario tipico della Basilicata ed è prodotto artigianalmente dall'Azienda familiare Il Parco delle Bontà. Chiamato anche Pecorone di Forenza, ha una pasta friabile e un sapore pieno dove il dolce è in equilibrio con il salato, e al naso sprigiona intense note vegetali.

Questo pecorino stagionato è molto saporito e allo stesso tempo fine e complesso. Il suo processo produttivo segue le stesse procedure artigianali che si tenevano diversi secoli fa: infatti è uno dei formaggi più antichi del centro Italia. Ha una stagionatura che varia da un minimo di 4 mesi ad un massimo di 12 mesi.


Pecorino di Forenza: Premi ricevuti


Questo singolare pecorino ha ricevuto riconoscimenti prestigiosi: 1° premio Grolla d'oro "Concorso Nazionale Formaggi d'Autore", Saint Vincent-Valle d'Aosta nel 2006; 1° Premio 5° Concorso Ovillus Aureus "Formaggi Pecorini Tipici d'Italia", Fano (PU) nel dicembre 2007; 1° classificato II Edizione Concorso Nazionale "Formaggio Pecorino" categoria "Stagionati", Mondaino (RN) Giugno 2005.

Categoria: formaggi pecorini


INGREDIENTI Pecorino di Forenza 1kg

Utilizzo in cucina

Il Pecorino di Forenza (che in questa pagina vi presentiamo in porzione di 1kg) è un ottimo formaggio da tutto pasto da abbinare anche a mostarda e miele o melata.
Ottimo da abbinare a vini rossi corposi.
 

Pecorino di Forenza: Produzione

Il pecorino di Forenza è ottenuto esclusivamente con latte intero di pecora raccolto da allevamenti la cui alimentazione è costituita principalmente da pascolo nell'area interna delle colline lucane.

L'azienda Il Parco delle Bontà si trova proprio a Forenza, in Lucania, garantendo la massima qualità del prodotto il cui processo produttivo viene seguito e realizzato tutto in loco.


€ 38,90 per porzione da 1kg ca.


Dallo stesso produttore
 
Pecorino di Forenza 200g
Basilicata

Pecorino di Forenza 200g

Il Parco delle Bontà

6,20

Aggiungi al carrello
 
Caciocavallo di Forenza 200g
Basilicata

Caciocavallo di Forenza 200g

Il Parco delle Bontà

7,50

Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Forenza 200g
Basilicata

Pecorino di Forenza 200g

Il Parco delle Bontà

8,20

Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Forenza 300g
Basilicata

Pecorino di Forenza 300g

Il Parco delle Bontà

9,20

Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Pecorino di Forenza 200g
Basilicata

Pecorino di Forenza 200g

Il Parco delle Bontà

8,20

Aggiungi al carrello
 
Fesa di tacchino arrosto - metà 1kg
Veneto

Fesa di tacchino arrosto - metà 1kg

Salumificio Freoni Danzi

14,20

Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Forenza 500g
Basilicata

Pecorino di Forenza 500g

Il Parco delle Bontà

20,00

Aggiungi al carrello
 
Salame Sopressa Veneta Classica senza aglio 1,5kg
Veneto

Salame Sopressa Veneta Classica senza aglio 1,5kg

Salumificio Freoni Danzi

21,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).