porzione da 200g ca.
Cooperativa Agordino Latteria di Vallata
Veneto
Latte
Il Renaz è una toma ottenuta da latte vaccino crudo, proveniente dai pascoli di alta montagna che si trovano nella frazione di Renaz (BL). Dopo la cagliata e salatura il formaggio deve subire un affinamento almeno di 12 mesi su assi di legno, continuamente girato. Acquisisce uno spessore della crosta particolarmente significativo e la pasta diventa particolarmente compatta dura e gialla da beta carotene rilasciato dai tanti fiori che dominano su questi pascoli.
Renaz è un piccolo borgo di montagna che si trova nel comune di Livinallongo tra le Dolomiti bellunesi. Storicamente qui rimane intatta la tradizione ladina, un enclave idiomico latino in terra teutonica. E la tradizione casara di quei popoli è rimasta e si mantiene oggi proprio nella produzione di questa perla lattea delle Dolomiti.
Latte vaccino crudo parzialmente scremato, caglio naturale di capretto, sale marino.
La sua consistenza al palato è decisamente compatta e si scioglie delicatamente al palato rilasciando una bellissima ricchezza di aromi vegetali e floreali. Interessante per la sua tipica granulazione di tirosina, aminoacido essenziale, che si frammenta con grande eleganza e compenetra con la cremosità complessiva. Ottimo per accompagnare polenta di mais grosso, tipo Taragna o Maranello. Per vini bianchi di struttura e affinati come ad esempio Chardonnay o Soave Superiore DOCG, con vini rossi mediamente strutturati come Nebbiolo o Valpolicella Ripasso.
€ 5,90 ACQUISTA
|
Caseificio Montegrappa
Morlacco del Grappa 300gAzienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco
Malga Speloncia affinato 6 mesi 200gAzienda Agricola Ponte Vecchio
Malga Mariech stagionato in tufo 200gCaseificio degli Altipiani e del Vezzena
Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 200gProdotto aggiunto al carrello