Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Renaz affinato 200g

5,90 per porzione da 200g ca.

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Allergeni:Latte

Latte

Più infoMeno info

Renaz affinato 200g

Il Renaz è una toma ottenuta da latte vaccino crudo, proveniente dai pascoli di alta montagna che si trovano nella frazione di Renaz (BL). Dopo la cagliata e salatura il formaggio deve subire un affinamento almeno di 12 mesi su assi di legno, continuamente girato. Acquisisce uno spessore della crosta particolarmente significativo e la pasta diventa particolarmente compatta dura e gialla da beta carotene rilasciato dai tanti fiori che dominano su questi pascoli. 


Renaz è un piccolo borgo di montagna che si trova nel comune di Livinallongo tra le Dolomiti bellunesi. Storicamente qui rimane intatta la tradizione ladina, un enclave idiomico latino in terra teutonica. E la tradizione casara di quei popoli è rimasta e si mantiene oggi proprio nella produzione di questa perla lattea delle Dolomiti.

INGREDIENTI Renaz affinato 200g

Latte vaccino crudo parzialmente scremato, caglio naturale di capretto, sale marino.

Utilizzo in cucina

La sua consistenza al palato è decisamente compatta e si scioglie delicatamente al palato rilasciando una bellissima ricchezza di aromi vegetali e floreali. Interessante per la sua tipica granulazione di tirosina, aminoacido essenziale, che si frammenta con grande eleganza e compenetra con la cremosità complessiva. Ottimo per accompagnare polenta di mais grosso, tipo Taragna o Maranello. Per vini bianchi di struttura e affinati come ad esempio Chardonnay o Soave Superiore DOCG, con vini rossi mediamente strutturati come Nebbiolo o Valpolicella Ripasso.


€ 5,90


Spesso acquistati insieme
 
Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g
Veneto

Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g

Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

5,50

Aggiungi al carrello
 
Morlacco del Grappa 300g
Veneto

Morlacco del Grappa 300g

Caseificio Montegrappa

5,90

Aggiungi al carrello
 
Malga Mariech stagionato in tufo 200g
Veneto

Malga Mariech stagionato in tufo 200g

Azienda Agricola Ponte Vecchio

6,60

Aggiungi al carrello
 
Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 200g
Trentino Alto Adige

Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 200g

Caseificio degli Altipiani e del Vezzena

8,10

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).