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biologicoElicoidali di semola di grano duro di Gragnano

Elicoidali di semola di grano duro di Gragnano

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Elicoidali di semola di grano duro di Gragnano

La produzione della pasta di Gragnano è abbastanza semplice: un ottimo grano selezionato, acqua del Monte Faito, ottime impastatrici e il pezzo che ha fatto la differenza: la trafila in bronzo. L’impasto viene pressato su questo componente che produce forme diverse di pasta lunga  e corte con la caratteristica di essere rugose e ruvide.

Porosa, ideale per sughi alla maniera napoletana e campana e per salse di pomodoro. La capacità di assorbire i condimenti da parte di questa pasta infatti è unica e inimitabile. Inoltre è una pasta che essica a basse temperature, tra 40 e 80 °C. Più si allunga il tempo di essicamento, migliore la sarà la qualità della pasta soprattutto in fase di cottura, mantenendo una bella tonicità e integrità della forma. 




INGREDIENTI

In cucina

Le elicoidali sono una tipologia di pasta ideale per sughi cremosi, sia passate di pomodoro, ma soprattutto si prestano molto bene per condimenti a base di verdure, in particolare con verdure come zucchine e asparagi. Noi ve li consigliamo anche semplicemente con un pestato di pistacchio e una riduzione di caciotta di capra con un pò di pepe nero del Madagascar!


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