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biologico Pennoni rigati di semola di grano duro di Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Prodotto tipico CampaniaCampania

4,40 per 500g

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Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine



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Pennoni rigati di semola di grano duro di Gragnano

I Pennoni Rigati di Gragnano sono un formato di pasta tipico, riproposto dal Mulino di Gragnano nella versione classica di semola di grano duro. I pennoni non sono altro che la versone più grande delle classiche penne rigate. I pennoni ricordano la forma delle penne a fontana, da cui deriva il nome. 

Si tratta di un formato di pasta a base cilindrica tagliato trasversalmente alle estremità. È uno dei formati più apprezzati e diffusi, sia in Italia che all'estero


Pennoni Rigati di Gragnano, la storia

La storia dei pennoni è nota: nacquero in Liguria, precisamente a San Martino d'Albano, l'11 marzo 1865, data in cui fu brevettata la macchina per tagliare la pasta diagonalmente.

Fu una vera e propria rivoluzione per i pastai dell'epoca perché, a differenza della classica forbice, unico modo fino ad allora conosciuto di tagliare la pasta, questa nuova macchina permetteva un taglio della pasta regolare e netto, velocizzando i processi. 


Come vengono fatti i Pennoni Rigati

La produzione dei pennoni rigati di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo che assicura la porosità di pennoni, caratteristica tipica che li rende un formato estremamente apprezzato, ideale per esaltare al meglio i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai pennoni profumo, sapore e tenuta della cottura.

Pennoni rigati di semola di grano duro di Gragnano: come viene prodotto

Il Mulino di Gragnano, Campania

INGREDIENTI Pennoni rigati di semola di grano duro di Gragnano

Valori nutrizionali

Pennoni rigati di semola di grano duro di Gragnano: Utilizzo in cucina

I pennoni rigati del Mulino di Gragnano sono perfetti per i sughi a base di carne e di pesce. Infatti, i pennoni sono ottimi per raccogliere i condimenti più sostanziosi.

Prova i pennoni al sugo di totani e olive nere: fa saltare in padella con aglio e olio dei pomodorini rossi maturi, i calamari e le olive; aggiungi poi una spolverata di pepe, prezzemolo e poi mescola i pennoni rigati del Mulino di Gragnano precdentemente cotti e scolati... e il gioco è fatto!

Note di degustazione

Pennoni rigati di semola di grano duro di Gragnano: abbinamenti

Come conservare Pennoni rigati di semola di grano duro di Gragnano al meglio

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