biologico Pennoni rigati di semola di grano duro di Gragnano

Pennoni rigati di semola di grano duro di Gragnano

4,00

ACQUISTA

Pennoni rigati di semola di grano duro di Gragnano - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 500g Formato : 500g
Produttore Il Mulino di Gragnano Il Mulino di Gragnano
Prodotto tipico Campania Campania
Tabella ingredientiTabella ingredienti



Più infoMeno info

Pennoni rigati di semola di grano duro di Gragnano

I Pennoni Rigati di Gragnano sono un formato di pasta tipico, riproposto dal Mulino di Gragnano nella versione classica di semola di grano duro. I pennoni non sono altro che la versone più grande delle classiche penne rigate. I pennoni ricordano la forma delle penne a fontana, da cui deriva il nome. 

Si tratta di un formato di pasta a base cilindrica tagliato trasversalmente alle estremità. È uno dei formati più apprezzati e diffusi, sia in Italia che all'estero


PENNONI RIGATI DI GRAGNANO, LA STORIA

La storia dei pennoni è nota: nacquero in Liguria, precisamente a San Martino d'Albano, l'11 marzo 1865, data in cui fu brevettata la macchina per tagliare la pasta diagonalmente.

Fu una vera e propria rivoluzione per i pastai dell'epoca perché, a differenza della classica forbice, unico modo fino ad allora conosciuto di tagliare la pasta, questa nuova macchina permetteva un taglio della pasta regolare e netto, velocizzando i processi. 


COME VENGONO FATTI I PENNONI RIGATI 

La produzione dei pennoni rigati di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo che assicura la porosità di pennoni, caratteristica tipica che li rende un formato estremamente apprezzato, ideale per esaltare al meglio i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai pennoni profumo, sapore e tenuta della cottura. 
 




INGREDIENTI Pennoni rigati di semola di grano duro di Gragnano

Utilizzo in cucina

I pennoni rigati del Mulino di Gragnano sono perfetti per i sughi a base di carne e di pesce. Infatti, i pennoni sono ottimi per raccogliere i condimenti più sostanziosi.

Prova i pennoni al sugo di totani e olive nere: fa saltare in padella con aglio e olio dei pomodorini rossi maturi, i calamari e le olive; aggiungi poi una spolverata di pepe, prezzemolo e poi mescola i pennoni rigati del Mulino di Gragnano precdentemente cotti e scolati... e il gioco è fatto!


€ 4,00

ACQUISTA



Allergeni Pennoni rigati di semola di grano duro di Gragnano

Allergeni:

Allergeni:Cereali contenenti glutine

Cereali contenenti glutine


spesso acquistati insieme
Felicetti monograno Matt - Pache 500g
Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra
Pennette rigate di semola di grano duro di Gragnano
Mezze Maniche di semola di grano duro di Gragnano
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!