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Ricotta vaccina affumicata al peperoncino
Questa ricotta vaccina affumicata è un saporito prodotto caseario che appartiene alla tradizione delle malghe disseminate lungo le pendici dei monti Lessini. Si ottiene dal siero che deriva dalla lavorazione del formaggio Monte Veronese a latte crudo, a cui è stato aggiunto latte non scremato. Questa è la sfiziosa versione piccante, ottenuta aggiungendo sulla superficie del peperoncino in pezzi.
La ricotta fresca viene salata in superficie e introdotta in un apposito camino dove viene sottoposta per due giorni all’affumicatura con legna di rovere e di faggio della Lessinia. Il risultato è un formaggio che all'esterno si presenta di color nocciola intenso, mentre all'interno la pasta è bianca e candida. Il profumo è di legno tostato e il gusto è delicato, anch'esso con note di tostatura.
Ricotta vaccina affumicata al peperoncino: come viene prodotto
Corrado Benedetti, Veneto
Ingredienti Ricotta vaccina affumicata al peperoncino
Valori nutrizionali
Ricotta vaccina affumicata al peperoncino: utilizzo in cucina
La Ricotta vaccina affumicata di Corrado Benedetti è una vera prelibatezza. Ottima se grattugiata o scagliata su carne cruda, verdure cotte, primi piatti o selvaggina.
Note di degustazione
Ricotta vaccina affumicata al peperoncino: abbinamenti
Come conservare Ricotta vaccina affumicata al peperoncino al meglio
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