Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Prosciutto cotto brusà alta qualità legato metà

    Pavoncelli     Prodotto tipico VenetoVeneto

66,72 per metà 3,5kg ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Prosciutto cotto brusà alta qualità legato metà Prosciutto cotto brusà alta qualità legato metà

Il Prosciutto Cotto Brusà del Salumificio Pavoncelli è un prodotto classificato di alta qualità, originariamente lavorato da cosce selezionate, aromatizzato con spezie ed aromi, cotto arrosto e confezionato in sottovuoto.

Prosciutto Cotto: Cenni Storici

Il prosciutto cotto è un alimento di lunga storia e tradizione, risalente all’antica Roma, dove sono state ritrovate tracce di ricette di elaborazione della carne di maiale. Il prosciutto cotto non è altro che un “grosso arrosto” e pertanto la sua scoperta è attribuita ai Romani che, durante le guerre nelle regioni dell’Europa Settentrionale, cercarono di facilitare la cottura della coscia di maiale arrosto facendola bollire in acqua e aromi.
La sua produzione richiede alcune fasi essenziali: la selezione e macellazione del suino, la lavorazione dell’arto posteriore, la cottura all'arrosto e il confenzionamento.

Prosciutto Cotto: Valori Nutrizionali

Il prosciutto cotto non è solo una fonte di proteine ma è anche ricco di zinco, ferro, sali minerali e vitamine del gruppo B che lo rendono un alimento completo dal punto di vista nutrizionale. Il quantitativo energetico apportato al nostro organismo varia in base alla quantità di grasso mantenuto durante lo scotennamento.
Come si capisce se un prosciutto è di qualità oppure no? La qualità dipende dalla quantità di acqua presente nella carne, in particolare più il prosciutto è umido, minore è la qualità.
Bisogna stare attenti anche a ciò che si compra, spesso infatti il prosciutto cotto viene rimpiazzato da un prodotto molto simile, ma meno pregiato: la spalla cotta di maiale.

Un Prosciutto Cotto tre diverse qualità

Forse non saprai che, per effetto di un decreto del Ministero delle Attività Produttive del 2005, esistono tre categorie di questo salume che riflettono tre livelli di qualità. Quello chiamato semplicemente “prosciutto cotto” è il prodotto base, realizzato attraverso la lavorazione della coscia di suino. Rientrano in questa categoria tutti quei prosciutti con un tasso di umidità inferiore o uguale all’81%.
La seconda categoria prende il nome di “prosciutto cotto scelto”, per rientrare in questa classificazione devono essere visibili almeno tre dei quattro muscoli principali della coscia del suino e il suo tasso di umidità deve esser uguale o inferiore a 78,5%.

La terza categoria è rappresentata dal “prosciutto cotto di alta qualità” che, a differenza di quello scelto, è più pregiato e ricercato in quanto prevede obbligatoriamente l’utilizzo della coscia dissosata: la sua lavorazione consente di ottenere un prosciutto con un tasso di umidità inferiore al 75,5 %.

Prosciutto cotto brusà alta qualità legato metà: come viene prodotto

Pavoncelli, Veneto

INGREDIENTI Prosciutto cotto brusà alta qualità legato metà

Valori nutrizionali

Come utilizzare Prosciutto cotto brusà alta qualità legato metà in cucina Prosciutto cotto brusà alta qualità legato metà: Utilizzo in cucina

Il Prosciutto Cotto Alta Qualità Brusà è uno degli alimenti più versatili grazie alla sua consistenza tenera e al suo gusto delicato, che piace a tutte l’età e che ti permette di cucinare moltissime ricette.

Lo puoi utilizzare per farcire gustosi tramezzini oppure eleganti omelette, per insaporire primi piatti come la pasta ma anche per preparare i classici tortellini panna e prosciutto.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 445/105 KJ/Kcal
Grassi 2,2g
Di cui acidi grassi saturi 0,9g
Carboidrati 0,6g
Di cui zuccheri 0,6g
Proteine 20,8g
Sale 7g

Note di degustazione

Prosciutto cotto brusà alta qualità legato metà: abbinamenti

Come conservare Prosciutto cotto brusà alta qualità legato metà al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


66,72 per metà 3,5kg ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
ESAURITO
Luganega cruda puro suino 4 pezzi
Pavoncelli
2,31
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Salametto Romeo intero 150g
Pavoncelli
3,50
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Carrè stufato affumicato 2 braciole
Pavoncelli
5,15
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Luganega cruda puro suino 5 pezzi
Pavoncelli
5,45
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Spesso acquistati insieme
 
Perlagrigia sotto cenere al tartufo 200g
La Casearia Carpenedo
8,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g
Salumificio Pedrazzoli
15,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).