€ 18,15
Formato : 1kg ca.
Pavoncelli
Veneto
Tabella ingredienti
La Lingua di Manzo Salmistrata del Salumificio Pavoncelli è un prodotto fresco aromatizzato e confezionato in sottovuoto. Ritenuta dapprima pezzo di "scarto" del bovino, è invece ritenuta oggi una prelibatezza tipica del Veneto, diffusa anche nelle regioni confinanti. Una frattaglia tra le più ricche di grasso, viene consumata come fosse un salume, tagliata a fette sottili.
Il salmistrato è una tipologia di preparazione secolare impiegata per ottenere una più lunga conservazione del prodotto e avviene sotto salnitro, che non è altro che il nitrato di potassio. Questa preparazione prevede che la lingua di manzo venga lasciata marinare per una ventina di giorni con sale, salnitro e aromi (alloro, ginepro, cannella), in modo che si formi un liquido salmastro che la insaporisce e la rende più morbida.
Per cucinare una perfetta lingua di manzo vi consigliamo di lasciarla a bagno per un giorno prima di lessarla. In alternativa, la lingua di manzo si può cuocere in umido, con verdure di stagione, aromi e accompagnata da un buon vino rosso.
La Lingua di Manzo Salmistrata è sempre presente nel tipico bollito misto dove viene solitamente abbinata alla salsa verde a base di prezzemolo. Le sue fette si utilizzano nei piatti più disparati: nei risotti, nelle insalate, nella pasta, nei secondi piatti, si abbina bene ai carciofi, al sedano, alle patate, agli spinaci, alle uova.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 941/226 KJ/Kcal
Grassi 17,4g
Di cui acidi grassi saturi 7,4g
Carboidrati 0,2g
Di cui zuccheri 0,2g
Proteine 7,2g
Sale 2,1g
€ 18,15
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Corrado Benedetti
Cipolle Rosse Caramellate 350gLaCasara Roncolato
Lardo Veneto 400gCorrado Benedetti
Cordivino Salamino affinato in Amarone DOCG