Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Baronerosso ubriaco di capra al Barbera 1/4 di forma

    La Casearia Carpenedo     Prodotto tipico VenetoVeneto

66,83 per 1/4 di forma, 1,7kg ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Baronerosso ubriaco di capra al Barbera 1/4 di forma Baronerosso ubriaco di capra al Barbera 1/4 di forma

Il formaggio Baronerosso ubriaco di capra al Barbera de La Casearia Carpenedo è un formaggio unico. La nobile arte di Antonio Carpenedo dell'ubriacatura del formaggio non poteva "risparmiare" quello di capra e ha utilizzato un vino nobile che rende omaggio alla grande regione del Piemonte: il Barbera.

Il Baronerosso ha un aspetto armonioso che colpisce. Le curve dolci dello scalzo e la trama canestrata risaltano nel color rosso rubino. La vinaccia di Barbera campeggia in crosta e la pasta è uniforme, perfetta, di un bianco acceso.


Baronerosso al Barbera: i Premi Vinti


A prova della sapienza e qualità, nel novembre 2014 Antonio Carpenedo ha ricevuto, per il Barerosso di capra, la medaglia d’argento al World Cheese Awards nella sua categoria e primo degli italiani in gara. Un riconoscimento alla passione e all’amore per perseguire l’eccellenza e la qualità.

Baronerosso ubriaco di capra al Barbera 1/4 di forma: come viene prodotto

La Casearia Carpenedo, Veneto

INGREDIENTI Baronerosso ubriaco di capra al Barbera 1/4 di forma

Valori nutrizionali

Come utilizzare Baronerosso ubriaco di capra al Barbera 1/4 di forma in cucina Baronerosso ubriaco di capra al Barbera 1/4 di forma: Utilizzo in cucina

Il formaggio Baronerosso ubriaco di capra al Barbera de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in quarto di forma da 1,7kg) in bocca regala una raffinata eleganza di frutta scura che avvolge il pronunciato carattere del latte di capra. Sentori minerali. Il retrogusto è persistente e piacevole. Senza dubbio un formaggio da meditazione, da vivere assieme a un Barbera o un rosso di Borgogna.


Degustazione


Il Baronerosso ha una consistenza semi dura, con caratteristiche uniche dovute al mutare delle proprietà della pasta sotto l’effetto del vino Barbera. Intenso e ricco al naso, è al tempo stesso concentrato e armonioso: fiori e frutti giovani lasciano man mano spazio alle note tipiche del latte di capra, equilibrato dal metodo di ubriacatura. Note di fieno e spezie.

Note di degustazione

Baronerosso ubriaco di capra al Barbera 1/4 di forma: abbinamenti

Come conservare Baronerosso ubriaco di capra al Barbera 1/4 di forma al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


66,83 per 1/4 di forma, 1,7kg ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna 150g
La Casearia Carpenedo
6,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g
La Casearia Carpenedo
6,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Perlagrigia sotto cenere al tartufo 200g
La Casearia Carpenedo
8,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Blu Gins 1/16 di forma 150g
La Casearia Carpenedo
9,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).