facebook pixel

biologicoSalame Spianata Romana picnic

Salame Spianata Romana picnic

15,93

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: intero 0,7kg ca. Formato : intero 0,7kg ca.
Produttore Pavoncelli Pavoncelli
Prodotto tipico Veneto Veneto



Salame Spianata Romana picnic

La Spianata Romana del Salumificio Pavoncelli è un salame tipico della regione Lazio e si lascia amare per il suo sapore speziato e deciso. La tradizione impone che questa specialità abbia origine da carni magre di suino nazionali e di prima qualità. Queste carni vengono mondate a mano e macinate a grana fine fino a rendere l’impasto uniforme, vengono poi aggiunti dei cubetti di lardo.
La peculiarità di questo salume risiede nella sua caratteristica forma schiacciata e ricurva che si ottiene alla fine della sua speciale lavorazione.

La Spianata Romana si distingue dagli altri salumi per la presenza della concia: un composto di pepe, sale e spezie che donano alla carne un tipico gusto intenso e ricercato.

Al taglio risulta essere un salame compatto e allo stesso tempo morbido, perfetto per essere tagliato in fette sottili.

LA SPIANATA ROMANA : CURIOSITÀ

La Spianata Romana inizia a diffondersi nelle campagne sin dall’epoca Romana, questo salume nasce come una produzione popolare e rappresenta l’eccellenza gastronomica delle tradizioni rurali e contadine italiane. La selezione di materie prime di qualità combinata ad un’attenta stagionatura permettono di realizzare un salume di qualità in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Nella cultura Romana la spianata è conosciuta anche come mortadella romana, questo perché contiene cubetti di lardo nella carne triata, ma non è cotta come le mortadelle “tradizionali”.

Il segreto per ottenere una Spianata di qualità risiede nell’utilizzare aglio fresco schiacciato nel vino durante la fase di aromatizzazione.




INGREDIENTI Salame Spianata Romana picnic

Utilizzo in cucina

La Spianata Romana è perfetta sia per preparare deliziosi aperitivi rustici, accompagnata con del pane fresco e croccante, sia per ricette come ingrediente di gustose torte della cultura tradizionale romana. Si presta particolarmente come ripieno per involtini, paste o panini ma anche per squisite piadine, rigorosamente accompagnate dal pecorino Romano.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia  941/226 KJ/Kcal
Grassi 17,4g
Di cui acidi grassi saturi 7,4g
Carboidrati 0,2g
Di cui zuccheri  0,2g
Proteine 7,2g
Sale 2,1g


€ 15,93

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Guanciale di Colonnata 750g - Larderia Sanguinetti

Larderia Sanguinetti


19,00

ACQUISTA


Prodotto biologico Coppa stagionata di Parma BIO metà - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


21,45

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!