facebook pixel

biologicoTorta Sbrisolona con Nocciole senza lattosio

Torta Sbrisolona con Nocciole senza lattosio

9,00

ACQUISTA spedito dal produttore

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 300g Formato : 300g
Produttore Dolci Sereni Dolci Sereni
Prodotto tipico Lombardia Lombardia



Torta Sbrisolona con Nocciole senza lattosio

La Sbrisolona è un dolce tipico della tradizione mantovana la cui ricetta è datata parecchi secoli or sono. Questa torta viene prodotta dal forno Dolci Sereni di Mantova dove la tradizione è una vera filosofia aziendale. Oltre alla tipica Sbrisolona con le mandorle viene molto consumata anche con le nocciole, che in questa pagina vi presentiamo in versione senza lattosio e senza olio di palma.

Questo dolce deve il suo nome alla sua friabilità, alle briciole grandi e piccole che si formano quando viene spezzata per essere consumata, in quanto Sbrisolona non deve essere tagliata, ma spezzata con le mani.


TORTA SBRISOLONA: LA STORIA

La Sbrisolona sembra sia nata prima del Seicento come dolce povero di origini contadine che si preparava in occasioni speciali come la nascita di un bambino o la promessa di un matrimonio, per poi essere conservata a lungo. La Sbrisolona si nobilitò con l’arrivo alla corte dei Gonzaga che la arricchirono introducendo ingredienti più nobili.




INGREDIENTI Torta Sbrisolona con Nocciole senza lattosio

Utilizzo in cucina

La Sbrisolona con Nocciole (senza lattosio e senza olio di palma) del forno Dolci Sereni è ottima da degustare accompagnata da un vino dolce e liquoroso come per esempio il Malvasia, il Passito di Pantelleria o il Vin Santo. Immancabile l'accostamento alla grappa, con cui la torta viene spesso bagnata.


€ 9,00

ACQUISTA spedito dal produttore


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!