Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Vini italiani / Vini rossi

biologico Col de la Bastia Valpolicella DOC Ripasso Mezzina

14,64 per 375ml

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Prodotto tipico Valpolicella DOCValpolicella DOC
Prodotto tipico Valpolicella DOC0

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Allergeni:Solfiti superiori a 10 mg/L

Solfiti superiori a 10 mg/L

Più infoMeno info

Col de la Bastia Valpolicella DOC Ripasso Mezzina

Il Col de la Bastia Valpolicella DOC Ripasso dell'Azienda Agricola Fattori è un vino rosso secco di prima qualità, prodotto con la straordinaria uva coltivata nei vigneti che si trovano in località Bastia, spartiacque tra la Val d’Alpone e la Val d’Illasi, in piena Valpolicella, area collinare situata nella parte nord-occidentale della provincia di Verona.

Il Valpolicella è un vino che nasce da una miscela di uve provenienti da vitigni diversi tra cui il più importante è la Corvina (65%); vi sono poi la Rondinella (10%), il Corvinone (15%) e altri vigneti non essenziali che compaiono in varie percentuali, fino ad un massimo complessivo del 25% e con un massimo del 10% per ciascuna varietà.

La particolarità del Ripasso sta nel procedimento di lavorazione: prima dell'affinamento in botte il vino Valpolicella viene versato direttamente nei tini dove è stato precedentemente pigiato l'Amarone, lasciandolo lì a riposare, a contatto con le vinacce appena pressate, per un periodo che va dai 15 ai 20 giorni. In questo modo il vino riceve dalle vinacce appassite parte dell'aroma che è proprio dell'Amarone creando così un vino nuovo, del tutto particolare.

Questo vino nero fermo si caratterizza per un colore rosso rubino molto scuro. Il profumo, del tutto caratteristico, è vinoso e presenta note aromatiche che ricordano la ciliegia e piccoli frutti di bosco a bacca rossa. Il sapore invece, vellutato e di corpo, è delicatamente tannico ed equilibrato e presenta fresche note di frutti rossi e, a volte, un retrogusto di tostato, tabacco e vaniglia.

Questa è la bottiglia Mezzina dal contenuto cioè di 375ml.

Gradazione alcolica: 14,5% vol.


INGREDIENTI Col de la Bastia Valpolicella DOC Ripasso Mezzina

Utilizzo in cucina

Il Col de la Bastia Valpolicella DOC dell'Azienda Agricola Fattori è l'ideale per antipasti a base di formaggi. È davvero ottimo inoltre per accompagnare secondi piatti di carne in genere. Si sposa inoltre alla perfezione con alcuni primi piatti come una pasta all’uovo con ragù oppure una più rustica pasta e fagioli, piatto tipico veronese. Il servizio ideale si effettua ad una temperatura di circa 16-18° C e il tipo di bicchiere consigliato è un calice da vino rosso molto ampio che, permettendo l'ossigenazione del vino, dia ai profumi la possibilità di sprigionare tutta la loro intensità.


€ 14,64


Spesso acquistati insieme
 
Rosmarino pianta aromatica in vaso per cucina
Veneto

Rosmarino pianta aromatica in vaso per cucina

Orto2000

3,60

Aggiungi al carrello
 
Ragù sugo di Lepre 180g
Toscana

Ragù sugo di Lepre 180g

Azienda Agricola Il Poggio

9,00

Aggiungi al carrello
 
Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella 300g
Veneto

Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella 300g

La Casearia Carpenedo

12,90

Aggiungi al carrello
 
Col de la Bastia Valpolicella DOC Ripasso 750ml
Veneto

Col de la Bastia Valpolicella DOC Ripasso 750ml

Azienda Agricola Fattori

26,54

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).