Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Spezie e sali

biologico Salvia essiccata in vasetto 20g

    Azienda Agricola Cleopatra     Prodotto tipico SardegnaSardegna

4,70 per 20g

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Salvia essiccata in vasetto 20g

La salvia essiccata dell'Azienda Agricola Cleopatra è un prodotto essiccato sotto il sole della Sardegna con metodi biologici e naturali, senza l’utilizzo di sostanze chimiche e completamente lavorato a mano.


Salvia: Caratteristiche

La salvia (Salvia officinalis) è una pianta della famiglia delle Laminaceae ed è un piccolo arbusto sempreverde con foglie ovali spesse e rugose ricoperte di peluria.

La salvia ha molte proprietà organolettiche. Le sue foglie contengono acidi fenolici, i flavonoidi e un olio essenziale composto da tujone, cineolo, borneolo, linalolo, beta-terpineolo e beta-cariofillene. I suoi flavonoidi esercitano un'azione estrogenica nelle donne, stimolando il sistema ormonale e allontanando i disturbi della menopausa. L'acido carnosico e i triterpeni conferiscono alla salvia proprietà antinfiammatorie e diuretiche offrendo una buona risposta contro la ritenzione idrica, gli edemi, i reumatismi e mal di testa. Grazie alla presenza dell’olio essenziale dalle proprietà antisettiche e balsamiche è utile nella cura delle patologie dell’apparato respiratorio come raffreddore, tosse, mal di gola e febbre. In più la salvia ha proprietà antispasmodiche ed ipoglicemizzanti

Salvia essiccata in vasetto 20g: come viene prodotto

Azienda Agricola Cleopatra, Sardegna

INGREDIENTI Salvia essiccata in vasetto 20g

Valori nutrizionali

Salvia essiccata in vasetto 20g: Utilizzo in cucina

La salvia essiccata dell'Azienda Agricola Cleopatra può essere usata sia per infusi, ma anche per impreziosire ricette culinarie sfiziose. Ottimo il suo abbinamento con il pesce (come trota e sogliola), con fagioli e carni bianche (per esempio per farcire gli involtini), abbinata al burro fuso è un ottimo condimento per primi piatti a base di gnocchi, tortellini, agnolotti. Usata per insaporire insalate, verdure crude o cotte, minestre, salse, ripieni e selvaggina, rende digeribili anche le carni più grasse

Per preparare un infuso aromatico: mettere un cucchiaino di foglie secche in infusione per 10 minuti in una tazza da 250 ml di acqua bollente coperta. 

Da conservare nel suo vasetto originale in un luogo buio, fresco ed asciutto.
La scadenza indicativa è di 2 anni dalla data di confezionamento.

Note di degustazione

Salvia essiccata in vasetto 20g: abbinamenti

Come conservare Salvia essiccata in vasetto 20g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


4,70 per 20g

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
ESAURITO
Origano essiccato in vasetto 10g
Azienda Agricola Cleopatra
3,50
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Camomilla essiccata in vasetto 20g
Azienda Agricola Cleopatra
4,70
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Lavanda essiccata in vasetto 20g
Azienda Agricola Cleopatra
4,70
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Ortica essiccata in vasetto 20g
Azienda Agricola Cleopatra
4,70
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità