biologico Timo essiccato in vasetto 20g

Timo essiccato in vasetto 20g

4,70

Timo essiccato in vasetto 20g - spedizione

Se superi € 39.00 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 20g20g
Produttore Azienda Agricola CleopatraAzienda Agricola Cleopatra
Prodotto tipico Sardegna Sardegna

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Più infoMeno info

Timo essiccato in vasetto 20g

Il timo essiccato dell'Azienda Agricola Cleopatra è un prodotto essiccato sotto il sole della Sardegna con metodi biologici e naturali, senza l’utilizzo di sostanze chimiche e completamente lavorato a mano.


TIMO: CARATTERISTICHE

Il genere Thymus appartiene alla famiglia delle Labiateae, circa 350 specie di piante tra le quali il timo comune (Thymus vulgaris) originario del Mediterraneo Occidentale e molto diffuso sul territorio italiano allo stato spontaneo o coltivato. Le foglie del timo sono piccole e allungate, di colore verde-grigio e ricoperte da una fitta peluria.

Il timo contiene timolo (potente antisettico, antispasmodico e vermifugo), linaiolo e sali minerali come manganese, ferro, potassio, calcio e magnesio, inoltre ha livelli elevati di vitamina C e vitamine del gruppo B. Potente digestivo e carminativo, il timo è considerato un tonico ed uno stimolante dell'apparato digerente. Da parte della medicina alternativa è ritenuto un antibiotico naturale, un potente disinfettante ed antibatterico.




INGREDIENTI Timo essiccato in vasetto 20g

Utilizzo in cucina

Il timo essiccato dell'Azienda Agricola Cleopatra può essere usato sia per infusi, ma anche per impreziosire ricette culinarie sfiziose. Il timo è ottimo per insaporire insalate, zuppe, piatti a base di carne (come arrosti, stufati, umidi e salmì), pesce e marinate. Utilizzato anche nei ripieni, con formaggi, salse ed intingoli e per aromatizzare verdure crude o cotte (alla griglia, al vapore o al forno). Abbinato ai legumi li rende più digeribili. Impiegato anche in aceti ed oli aromatici, digestivi e liquori d’erbe.

Per preparare un infuso aromatico: mettere un cucchiaino di foglie secche in infusione per 10 minuti in una tazza da 250 ml di acqua bollente coperta. 

Da conservare nel suo vasetto originale in un luogo buio, fresco ed asciutto.
La scadenza indicativa è di 2 anni dalla data di confezionamento.


€ 4,70



spesso acquistati insieme
 
Veneto

Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g

La Casearia Carpenedo

5,90

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Blu Dominik Rum e Cacao 200g

Caseificio Pier Luigi Rosso

8,50

Aggiungi al carrello
 
Lombardia

Bagoss d'Alpeggio 24 mesi Presidio Slow Food 200g

Azienda Agricola Stagnoli Francesco

13,40

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Blu 61 300g

La Casearia Carpenedo

15,00

Aggiungi al carrello
Spedizione gratuita in Italia sopra €39 Solo prodotti di produttori eccellenti