facebook pixel

biologicoAsiago Fresco DOP Oro del Tempo 250 g

Asiago Fresco DOP Oro del Tempo 250 g

2,20

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 250 g Formato : 250 g
Produttore Agriform Agriform
Prodotto tipico Veneto Veneto



Asiago Fresco DOP Oro del Tempo 250 g

L'Asiago Fresco DOP Oro del Tempo è il formaggio da tavola tipico originario dell'omonimo altopiano delle Alpi, stagionato per un periodo compreso tra i 30 e i 40 giorni.

Questo formaggio è frutto di una particolare selezione tra le forme che presentano delle caratteristiche maggiormente legate alla tradizione casearia veneta: cremosità, dolcezza e occhiature più sviluppate, caratteristiche che permettono a queste forme di  essere marchiate Oro del Tempo.

Questo formaggio ha un sapore delicato e gradevole, deliziosamente fresco

L'Asiago Fresco oro del Tempo nasce sull'omonimo altopiano di Asiago, situato in un’area verde ricca di pascoli pianeggianti e normalmente in caseifici di grandi dimensioni. L’origine di questo formaggio è piuttosto recente: l’inizio della sua produzione risale infatti agli anni ’20 del XX secolo.

L’Asiago fresco viene chiamato anche "Asiago pressato" poiché le forme appena prodotte vengono sottoposte ad una pressatura sotto torchi manuali o idraulici in modo da asciugarle più possibile. L'Asiago ha inoltre ottenuto la Denominazione d'Origine Protetta nel 1996.

L'Asiago Fresco Oro del Tempo si ottiene dalla trasformazione casearia del latte intero, di uno o due mungiture, di origine esclusivamente vaccina sottoposto a pastorizzazione e stagionato per circa 40 giorni.

La zona di raccolta del latte e di produzione del formaggio Asiago DOP tocca nello specifico quattro province: l’intero Vicentino e Trentino ed una piccola parte del Padovano e del Trevigiano. 

Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia 389 kcal/1613 kJ
Grassi 32 g
di cui saturi 23 g
Carboidrati <0,5 g
di cui zuccheri <0,5 g
Proteine 23 g
Sale 1,8 g




INGREDIENTI Asiago Fresco DOP Oro del Tempo 250 g

Utilizzo in cucina

L'Asiago Fresco DOP Oro del Tempo è in grado di valorizzare al meglio i piatti regionali tradizionali e può essere infatti utilizzato per insaporire dei primi piatti.

L'Asiago Fresco Oro del Tempo è però ottimo anche a fettine, servito da solo oppure con pane o crostini: l’Asiago infatti dà il meglio di sé assaporato nel modo più semplice e classico.

Questo formaggio in particolare si abbina alla perfezione a dei vini rossi robusti come il Cabernet o il Teroldego.


€ 2,20

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Riso Jasmine linea San Marco 500g - Riseria Cremonesi

Riseria Cremonesi


2,96

ACQUISTA


Prodotto biologico Salame Mantovano metà 400g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


9,90

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!