Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Caciotta Bolcarella intera

La Casara Roncolato

Caciotta Bolcarella intera

Pasta molle

10,50 / forma intera 500 - 700g ca.

Avverti alla disponibilità

biologico Caciotta Fresca della Lessinia metà forma 300g

    Corrado Benedetti     Prodotto tipico VenetoVeneto

4,12 per metà forma da 300g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 5 - 7 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Caciotta Fresca della Lessinia metà forma 300g

La Caciotta Fresca della Lessinia di Corrado Benedetti è un prodotto fatto con materie di prima qualità: il miglior latte d’alpeggio viene sapientemente lavorato con alti standard qualitativi. Il risultato è un formaggio fresco, non impegnativo, che sa esprimere con semplicità tutto il buono dei pascoli da cui proviene.

Il nome caciotta deriva dal latino "cacio", che anticamente, fino all'800, veniva utilizzato per indicare i formaggi della penisola.

La Caciotta fresca, una volta aperta, si conserva avvolgendola in un telo di lino inumidito, facendo così in modo che la fetta non si secchi e ossidi a contatto con l'aria, ma resti morbida come appena tagliata.

La Caciotta è un formaggio simile al pecorino, di recente invenzione; nasce dall'esigenza di produrre formaggio in poco tempo, senza stagionarlo troppo.

Caciotta Fresca della Lessinia metà forma 300g: come viene prodotto

Corrado Benedetti, Veneto

Ingredienti Caciotta Fresca della Lessinia metà forma 300g

Valori nutrizionali

Caciotta Fresca della Lessinia metà forma 300g: utilizzo in cucina

La Caciotta Fresca di Corrado Benedetti è un formaggio di estrema duttilità. 
Venduta in mezza forma da 300 grammi, è ottima da utilizzare fresca come antipasto, senza l'aggiunta di altro, ma si accompagna bene anche a miele, semi, confetture di agrumi o composte.

Tagliata a fette la si può scottare alla piastra o la si può far sciogliere sulle bruschette, sulla polenta dopo averla grattuggiata o tagliata a pezzetti grossolani o semplicemente affettata per condire le insalate. 
 

Note di degustazione

Caciotta Fresca della Lessinia metà forma 300g: abbinamenti

Come conservare Caciotta Fresca della Lessinia metà forma 300g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


4,12 per metà forma da 300g ca.

Avverti quando disponibile