Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 1kg

    Ferrari BIO     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

24,96 per 1 kg ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 1kg Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 1kg

Il Parmigiano Reggiano DOP Biologico 22-24 mesi di Ferrari BIO si ottiene con il latte scremato di produzione propria ottenuto dalla mungitura serale aggiunto e miscelato al latte intero della mungitura del mattino.

Il latte utilizzato è biologico e possiede la certificazione Latte Fieno STG (Specialità Tradizionale Garantita) ovvero la garanzia che questo provenga da bovine allevate in aziende lattiere tradizionali, sostenibili, e alimentate esclusivamente da erba, legumi, cereali e fieno, senza l'utilizzo di alimenti fermentati e la somministrazione di mangimi OGM. 

Versato nelle tipiche caldaie di rame a forma di campana rovesciata, il latte viene arricchito dal caglio naturale e dal siero innesto che ne permettono la coagulazione. La cagliata viene poi frammentata dal maestro casaro in minuscoli granuli grazie ad un antico attrezzo detto spino. 

Dopo questa operazione inizia una lenta cottura che raggiunge i 55°C, dopo di che i granuli caseosi precipitano sul fondo della caldaia formando un’unica massa, che verrà poi estratta dal casaro e lavorata per ottenere le forme di formaggio.

Le forme così preparate, dopo pochi giorni, vengono immerse in una soluzione satura di acqua e sale che ne permettono una salatura per osmosi. L'ultima fase del processo produttivo del Parmigianno Reggiano BIO è quella della stagionatura dove le forme vengono disposte in lunghe file e lasciate riposare su tavole di legno per un minimo di 22 mesi.

In questo modo, la parte esterna del formaggio si asciuga formando una crosta naturale, ottenuta quindi senza trattamenti chimici e totalmente edibile. Infine gli esperti del Consorzio di tutela esaminano ogni forma di Parmigiano Reggiano e solo dopo una positiva verifica viene applicato il bollo a fuoco sulle forme che hanno i requisiti della Denominazione d’Origine Protetta (DOP).

Questa che trovate qui è la porzionatura da 1kg stagionata 22-24 mesi. Con questa stagionatura il Parmigiano Reggiano si presenta di colore paglierino. La consistenza è friabile e granulosa e il gusto presenta il giusto rapporto tra dolce e saporito, con una nota aromatica di frutta secca e di fiori.

Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 1kg: come viene prodotto

Ferrari BIO, Emilia Romagna

Ingredienti Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 1kg

Valori nutrizionali

Come utilizzare Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 1kg in cucina Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 1kg: utilizzo in cucina

Il Parmigiano Reggiano DOP Biologico in cucina è un vero re! È un formaggio estremamente versatile: antipasti, primi, secondi e dolci. Nessuna portata sfugge al fascino del Parmigiano Reggiano. 

Note di degustazione

Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 1kg: abbinamenti

Come conservare Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 1kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


24,96 per 1 kg ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Parmigiano Reggiano DOP BIO 15-18 mesi 200g
Emilia Romagna
Ferrari BIO

5,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 250g
Emilia Romagna
Ferrari BIO

7,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano DOP BIO 15-18 mesi 500g
Emilia Romagna
Ferrari BIO

12,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 500g
Emilia Romagna
Ferrari BIO

13,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Guanciale di Colonnata 300g
Toscana
Larderia Sanguinetti

8,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Nocciole Piemonte IGP tostate 250g
Piemonte
Cascina Fontane

8,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Toma di capra d'alpeggio caglio vegetale 200g
Piemonte
Opere Casearie

9,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano DOP BIO 22-24 mesi 500g
Emilia Romagna
Ferrari BIO

13,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).