biologico Fagioli secchi Tondino del Purgatorio di Gradoli 500g

8,80

ACQUISTA

Fagioli secchi Tondino del Purgatorio di Gradoli 500g - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 500 g Formato : 500 g
Produttore Azienda Agricola Il Poggio Azienda Agricola Il Poggio
Prodotto tipico Lazio Lazio
Tabella ingredienti Tabella ingredienti



Più infoMeno info

Fagioli secchi Tondino del Purgatorio di Gradoli 500g

I Fagioli secchi Tondino del Purgatorio di Gradoli dell'Agriturismo Il Poggio sono legumi secchi eccezionali, una vera chicca: prodotto tipico della zona dell'Alta Tuscia Viterbese, sono famosi per la loro caratteristica di non dovere essere messi in ammollo oppure ammollati per soltanto una oretta.


FAGIOLI TONDINI: PERCHÉ DEL PURGATORIO?

Questi straordinari fagioli vengono coltivati da tantissimo tempo nei terreni di origine vulcanica dell'Alta Tuscia e hanno radici profonde nella storia di questi paesi. È dalla fine del XVI secolo che, in occasione del mercoledì delle Ceneri, viene organizzato nel Comune di Gradoli il "Pranzo del Purgatorio", il cui piatto principe è il fagiolo servito con riso in brodo e zuppe di pesce di lago. Perché si chiamava Purgatorio? All'epoca la Fratellanza Opera Pia (che poi cambiò nome proprio in Purgatorio), per il Suffragio delle anime del Purgatorio iniziò con l'organizzare proprio questo evento per raccogliere fondi e altri beni di sostentamento per le sue attività di soccorso alle famiglie in difficoltà.




INGREDIENTI Fagioli secchi Tondino del Purgatorio di Gradoli 500g

Utilizzo in cucina

I Fagioli secchi Tondino del Purgatorio di Gradoli dell'Agriturismo Il Poggio sono ottimi per la preparazione di antipasti, minestroni e zuppe, contorni, purè, insalate e secondi piatti. 
Per ottenere una buona riuscita del prodotto consigliamo di pulire ulteriormente i fagioli, passarli più volte sotto l'acqua corrente, lasciarli in ammollo un'ora, massimo un'ora e mezza, cambiare l'acqua e mettere in acqua fredda a cuocere: i legumi non devono essere salati nella bollitura altrimenti la buccia si spaccherà e la polpa sarà dura.
 


€ 8,80

ACQUISTA




spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Lenticchie secche di Onano 500g - Azienda Agricola Il Poggio

Azienda Agricola Il Poggio

7,00

ACQUISTA

Prodotto biologico Fagioli con l'occhio secchi  di Sardegna 500g - Azienda Agricola Cleopatra

7,80

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!